湖南
您的位置:首页 > 案例解读

A45治疗肝癌肺转移患者一例

发布时间: 2017-03-02 15:59:08 来源:中国癌症防治网 患者为老年女性;患者2015年9月查体发现肝右叶、左肺占位。肝脏穿刺活检示:肝细胞癌,考虑原发性。2015年10月来我院无咳嗽、咳痰、发热,无呼吸困难,无胸闷、气短。查体:神志清,精神可,巩膜无黄染,未触及肿大浅表淋巴结,心肺查体无明显异常,腹部平软,全腹部无压痛反跳痛及肌紧张,未触及腹部包块,移动性浊音阴性,双下肢无水肿。

经全球肿瘤医生网A45专家评估接受入院治疗。患者入院后行KPS评分95分,查血常规、肝肾功能等均正常。2015年10月开始予肝脏病灶A45肿瘤治疗,过程顺利,无不良反应发生。

 

 

2014年3月19日肝脏病灶

复查肝病灶消失,见下图

 

 

2015年2月26日 2015年8月18日

A45治疗前左肺CT

 

 

A45治疗后左肺CT, 病灶消失

 

 

A45治疗的理论和技术原理

A45肿瘤动力与特异性免疫治疗是利用光敏药物对病变细胞的高度亲和作用(在病变细胞内浓度提高10-20倍),以及分子靶向作用(结合到关键靶位上),再用高能光子在病变细胞靶位上定点激发光敏药物,使光敏剂产生构象变化,催化含氧底物形成单线态氧(1O2)。

低剂量高能光子、光敏药物和催化底物均无明显毒性,但三者作用产生的产物--单线态氧(1O2)的毒性非常大,将破坏并杀死病变细胞,而且单态氧的弥散距离<20NM,对周围正常组织细胞无伤害。这一技术可以被理解为“光子导弹”,由光敏药物制导,由45MV射线引爆,能定点杀伤靶分子、清除癌细胞和其他病变细胞。

A45肿瘤治疗流程

 

 

A45肿瘤动力与特异性免疫治疗技术是一种全新的癌症治疗技术,与传统放疗、化疗方法不同,A45技术可以靶向杀灭体内的癌细胞,同时对正常组织不产生副作用,患者可以获得更长的生存期和治愈率。A45技术因为非常低的副作用,可以与放疗、化疗、手术配合,为患者取得更好的治疗效果。A45适合治疗各类原发与转移脑瘤肿瘤,包括实体肿瘤,恶性淋巴溜、骨肿瘤、软组织肿瘤、白血病等。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部