湖南
您的位置:首页 > 案例解读

患癌女子为夫征婚:唯一他我放不下

发布时间: 2017-05-02 14:22:12 来源:中国癌症防治网

[摘要]吴婷:曾经仅仅心里想想,想着假如病好了,就把这个主意埋在心底。但病越来越严峻了,我就想提前为他牵线,找个媳妇,最起码我能为他证实“我老公真的是个好人,并且我婆婆家人都十分好。”

 

两人成婚照

吴婷和老公合影

两人合影

吴婷自个相片

吴婷展现自个插满留置针的手臂

 

不知道这个国际还能留给自个多少时刻,29岁汉中女子吴婷说:“我啥都可以放下,唯一他。”所以,临终前,她想为老公找个媳妇,找个能照料他、陪同他走完此生的女性。

征婚

临终前放心不下

想为老公找个媳妇

4月30日,baidu贴吧汉中吧上,呈现了一则特别的“征婚启事”,该启事的标题是《给老公找媳妇》。征婚启事一出,当即引起网友热议。

昨天,华商报记者看到,发帖网友叫@问二答二,在帖子中写道:我行将因病离去,放心不下他,没有小孩,29岁。我患病这几年,他和他家人从未抛弃过对我的医治,大病小病他都亲力亲为。如今,我啥都可以放下,唯一他。想在临终前再为他做点啥,找个会照料他、陪同他走完此生的女性。

依据网友回复的内容,华商报记者得知发帖的是家住汉中市汉台区龙江街办沙沿村的29岁女子吴婷。

意外

为医治恶性瘤孩子没了 腿没了

昨天上午,华商报记者见到吴婷时,她正和老公芦凯参与同学的婚礼。吴婷脸上满是笑脸,一点点看不出她是癌症病人。随后,她向记者讲起了她和老公的故事。

吴婷说,她和芦凯是高中同学。三年同桌,芦凯被阳光、开畅的吴婷深深招引,在高三那年打开寻求。2007年,芦凯考入大学,吴婷落榜后参与了作业。

2012年,他们完毕了6年的爱情长距离跑,步入婚姻殿堂。成婚后不久,吴婷遭受交通事故,腿部受伤。在查看时意外发现患上骨巨细胞瘤(良性),手术后康复杰出,一家人都十分快乐。

但是,噩运却又一次来临:2014年,怀孕几个月后的吴婷被确诊为骨巨细胞瘤复发转为恶性,她被逼停止了妊娠,尔后不久,为了完全根除病根,她不得不做左腿高位截肢。

孩子没了,腿也没了,年青的吴婷陷入了失望。但刚强的她并没有向病魔垂头,老公和家人的不离不弃给了她决心:“为了他们,我得刚强地活下去!”

感动

一家人把她当“皇帝”

老公常带她旅行

“全家人把我当‘皇帝’相同服侍,吃的都是婆婆给我端,衣服都不让我洗。”吴婷不好意思地笑着说,患病后,她知道家里看病借了许多钱,究竟花了多少,家人从来不告诉她。

“他们都劝我不必操心钱的事,即是竭尽一切、卖房、卖地也要给我看病。”吴婷说,上一年5月她再次入院医治,医师告诉她,肿瘤现已分散搬运,腹部、右侧股骨头都发现了肿瘤病灶。吴婷患病后,一切的压力都是芦凯和家人接受。“因为医治的副作用,胃痛吃不下饭,我婆婆天天早上都给我一杯茶水、一杯白开水,让我喝。”吴婷说,老公常常带她出去玩。

“前年去了成都、重庆,本年清明节,咱们又和兄弟自驾去了青海。”吴婷说,患病后,老公和家人不光没把她当包袱,还经常劝导她不要多想。

一提起儿媳的病,婆婆李小凤泪如泉涌,“我从不敢在她面前哭,就怕她心里有包袱。”

李小凤说,为了给吴婷看病,家里卖了营运的大卡车,还借遍了亲戚兄弟,这些年花了40多万,但从不在儿媳面条件,“只想着把病治好,她还年青啊,真的太惋惜了。”

“芦凯常说,痛苦,他帮不了我,只需让我天天快乐。我笑他就笑,我快乐他就快乐,我不快乐他也伤心。有他在,我只担任没心没肺地活着!”吴婷说,所以平常她的病痛都忍着,就怕家人都忧虑,“我伤心,他们看着更伤心。”

愿望

替夫征婚证实“老公是个好人”

吴婷说,上一年新年,为了给家里减轻担负,她和老公摆摊卖春联,许多市民得知她的状况后想捐款,都被她拒绝了。

“咱们都是自负自爱的人,她拒绝了网友的捐助,我也拒绝了搭档的捐款。老百姓赚钱都不简单,靠自个的双手能处理,咱们不想给咱们带来担负。”芦凯说。在他眼里,老婆吴婷是世上难找的好女孩:要强、精干、不妄自菲薄,假如没抱病,她必定十分优异。

这些年虽然患病,吴婷却过得很充分。有了咱们的关怀,她还做起了义工,在一家专为赞助山区贫困学生的爱心超市做服务员,尽自个的菲薄之力报答社会。

“在爱心超市,只需身体答应,吴婷就来做义工。咱们给她的补助她也不要。”同为义工的王女士说起吴婷,很是敬仰,她期望病魔可以提前远离这个达观、刚强的女孩。

高中同学张嘉树说,吴婷患病后,他曾多次到家里看望,芦凯的爸爸母亲对吴婷十分照料,“尤其是他母亲,对吴婷比亲闺女都照料得好。”吴婷的母亲杜庆林说,“她婆婆比我这个亲妈都做得好。”

在吴婷眼里,芦凯是独一无二的好老公,“成婚前,咱们有时还为了小事吵架,婚后尤其是我患病后,他从来没跟我大声说过话。”而如今病况越来越严峻了,吴婷说,她便决议在网上替老公征婚,“我不想让他今后独自一人日子,就想帮他牵线找个媳妇,最起码我能证实,我老公是个好人。”

>>对话吴婷

发帖前没给任何人说

华商报:啥时候发生给老公征婚的主意的?

吴婷:我抱病后,他对我十分好,我就思考我不在后,他一个人该咋日子,便有了这个主意。

华商报:啥工作让你终究决议在网上替夫征婚的?

吴婷:曾经仅仅心里想想,想着假如病好了,就把这个主意埋在心底。但病越来越严峻了,我就想提前为他牵线,找个媳妇,最起码我能为他证实“我老公真的是个好人,并且我婆婆家人都十分好。”

华商报:发帖之前你寻求过家人定见吗?

吴婷:发帖之前我没给任何人说过,咱们在一起10年了,成婚都5年了,我老公啥脾气我十分了解,他不会生气的。

华商报:如今有人跟你联络吗?

吴婷:联络的许多,不过都是关怀我病况的,还没有人“应征”,看来我老公没人情愿“接手”了(看着周围的芦凯笑着说)。

>>对话芦凯

只需她快乐就好

华商报:吴婷替你找媳妇,曾经提过吗?

芦凯:她曾经说过,但这次没有,我认为曾经即是恶作剧呢。

华商报:你看了她发的帖子以后,心里咋想的?

芦凯:她这病咱们医治三年了,见得也多了。所以,不论她(能活)多长时刻,只需她病痛削减一些,我就快乐了。要不然,她受病痛摧残,我看着心里受不了。别的的工作,只需她快乐就好,不必太确实。

>>网友

好好爱下去

网友@汉中lyf:看到这个,我又信任爱情了,快乐过好每一天,把每一天作为生命最终一天,愈加爱惜如今的日子。

网友@菲欣菲菲:看到你发的帖子,眼角湿了,疼爱你,惋惜了你们,剩余的时刻好好爱下去,然后顺从其美,等待奇观!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部