湖南
您的位置:首页 > 案例解读

三个女人不同寻常的抗癌经历……强烈推荐!

发布时间: 2017-05-12 16:30:31 来源:中国癌症防治网 今天一大早,湖湘中医肿瘤医院三病区医生办公室迎来了几位不寻常的家人,她们是一个病房的“三朵姐妹花”——快乐的“开心果”(曲阿姨)、亲切的“红苹果”(熊阿姨)和温情的“菠萝蜜”(尹阿姨)。

一进门,她们就激动地拉住医生的手,送上一面锦旗并感激地说道:“在我这些年的就医过程中,您是我见过的最好的医生,今天我们姐妹几个特地赶来送锦旗,以表达我们对您的感激、感谢!”

面对我们的采访,她们这样讲述自己的抗癌经历,看看她们最真实的感受吧:

1

快乐“开心果”(曲阿姨)

 

 

▲患者与医护人员合影(曲阿姨,左三)
 

曲阿姨,64岁,湖南长沙人,2011年确诊乳腺癌,之后进行了手术、放化疗治疗。治疗期间,曲阿姨身体恢复得非常好,进行放化疗的时候也没有任何副作用,她告诉我们,当时她根本没把自己当成病人,家里的重活、累活一个人包揽。

可好运在2015年7月份戛然而止,之后的经历让曲阿姨意想不到,她说:

“2015年癌症复发,胸部转移,接受了放疗治疗,身体大不如前,连刚刚满一岁的孙子都抱不动了;

2016年发生淋巴转移、骨转移,进行了放疗、化疗及中医辅助治疗,那段时间是我最痛苦的时候,身体机能的衰退及掉头发、呕吐等各种副反应让我几乎奔溃;

2017年胸骨、腰椎等十多个部位发生转移,目前还在湖湘中医肿瘤医院接受治疗……”

不管病情怎么样,曲阿姨永远都是病房里最阳光的那一个,病友都把曲阿姨称为“开心果”,她们说:“不管你什么时候看见老曲,她永远都是笑口常开的,她还总是力所能及的去帮助别的病友,鼓励她们坚强抗癌。”

2

亲切“红苹果”(熊阿姨)

 

 

▲熊阿姨接受采访
 

熊阿姨,67岁,湖南长沙人,2014年确诊淋巴癌,2015年进行了放化疗,之后就一直在湖湘中医肿瘤医院进行复查。

面对我们的采访,熊阿姨表现得既乐观又坚强,她这样说道:“其实,癌症治疗过程是非常痛苦的,饱受身心折磨,我很庆幸自己找到了一群好医生。”

“李超主任、曾芳玲主任、彭景医生和其他的医护工作者真的非常好,他们对待患者就像自己的亲人一样,耐心、细心、和蔼可亲,热心、真心、耐心是我对他们态度的赞扬,贴心、安心、暖心是我对他们最真切的感受。”熊阿姨说。

3

温情“菠萝蜜”(尹阿姨)

 

 

▲尹阿姨接受采访
 

尹阿姨,66岁,湖南长沙人,2011年确诊乳腺癌,之后接受了乳腺根治手术、6次化疗、25次放疗及中医辅助治疗,到现在为止一直在湖湘中医肿瘤医院进行康复治疗。

“在2004年我体检的时候肺部检查出两个小肌瘤,我把它给其他医生看,当时医生吓一跳,说是肺部转移,后来我把片子拿给彭景医生看,彭景医生却让我不要着急,说‘这小肌瘤问题不大,考虑是我儿时得结核遗留下来的先天性的结核瘤’。后来也证明彭景医生是对的。”

从这个事例我就知道,医生只有全面了解患者的身体情况,才能做出最准确的判断,就医过程中“守住一个医生”很重要。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部