湖南
您的位置:首页 > 案例解读

被判死刑的肝癌患者,1个月后身体的神奇变化

发布时间: 2017-05-22 17:06:52 来源:中国癌症防治网 能活就好好活,到死了也不仓皇。普通人都怕死,更别说是癌症患者。当被查出癌症,医生还说让你想吃什么就吃什么的时候,你就知道,你离死不远了,但是,癌症即使很可怕,也要有信心去面对。

 

被医生判了死刑的肝癌患者做这些事,1个月后身体有了神奇的变化

 

下面是这位2年前就被判死刑的39岁的肝癌患者的自诉:

我今年39岁,出生在一个乙肝世家。可能大家觉得好笑,但这是事实,我外公和三个舅都死在了肝病上。所以我从出生就是一个乙肝病毒推携带者也不足为奇。

在14年左右得过一次乙肝重症,脚浮肿到走不了路,从那之后我开始戒酒,其间身体一直都很好,但后来自己搞了个小公司,天天往客户那跑,喝酒和熬夜又成了常事。我每次喝了酒之后都会反胃,开始也没在意,只是以为伤了胃,直到15年2月份整个人开始头晕乏力,吃什么吐什么,就意识到自己的肝病是要按捺不住了。

去医院做肝功能和B超检查,B超结果出来后显示“考虑肝Ca” ,当时还不懂Ca 是什么,医生看了之后好像很紧张,要我马上做个CT ,结果出来后我看到“巨块型肝占位,考虑肝Ca”才感觉事情不妙,上网一查才知道,奶奶的!肝Ca 就是肝癌!一瞬间体会到了恐惧,那种被死亡笼罩的恐惧。

我当时一个1米8的大男人,瘫坐在CT室的门口,哭着就打了电话给我哥,当天晚上我哥和老爸就从老家赶过来了。然后我不知道怎么住的院,中间这一截的记忆基本上是空白的,无思无想无记忆。

 

被医生判了死刑的肝癌患者做这些事,1个月后身体有了神奇的变化

 

在手术前的时间里面,我都非常恐惧,检查时CT显示肿瘤大小约5*6公分,到做切除手术时肿瘤已经是10*9公分了,半个月不到足足长了近8倍。肿瘤的生长速度快的到让我觉得不可思议。

然后我做了切除,但是我还是没能走出对癌症恐惧的阴影。第一次复查时,医生说复发了,肿瘤又长了3公分。再次手术,不过这一次不是切除而是消融。我一直以为,复发的这一个肿瘤一定是手术时没割干净遗留下来的,把它烧死就应该没事了。可是,再复查时再一次复发,还是弥漫性复发,肿瘤有了好多个!这一次连做消融都不好做,经过医生的协商,决定给我做介入栓塞手术,其实就是放化疗。

放化疗后,我整个人都不好了,毒副作用明显,恶心、呕吐、肠胃功能紊乱,食欲减退、严重脱发这些全来了个遍,采用放射治疗后,医生说需要很多营养来缓解,特别是能够补硒的食物,补硒可以有效缓解这些反应,还能提升身体耐药性,但是我吃不了任何东西,营养根本跟不上,每天只能吃药,按时服用硒维康口嚼片来补硒调理来减轻痛苦,我哥说硒可以降低转移癌症复发风险,以后好点的时候要多吃。

 

被医生判了死刑的肝癌患者做这些事,1个月后身体有了神奇的变化

 

可是放化疗后,复查时又显示肝S2 S3 S4 S5 S8区都有肿瘤,找医生很真诚的对我说我这病情确实不太好搞,首先复发太快,很少有复发这么快的病例,而且还是弥漫性的,也就是说我现在的肝脏已没有一块是好的,全是癌细胞。我问还有什么办法吗?他的回答很肯定,没有。我问我还能活多久,他说积极治疗的话应该可以到16年的春节~叫我回去想吃什么就吃什么,就这样,我被判了死刑,但是当时我经历过那么多次手术后,已经没有很大的恐惧了。

我爸在听完医生说的话后只对我说了一句话,那就是接下来的时间,好好治疗好好活着。就因为这句话,我看开了,积极配合医生治疗,放化疗期间一直坚持补硒,食补药补一起搭配,副作用减轻了许多,感觉也没有复发,为了延长活下去的时间,改掉所有的生活习惯和饮食习惯,不吃任何垃圾食品。之前的学习工作比较拼,工作属于耗时长、强度大的脑力劳动,做事比较投入,特别是在工作的头两年,几乎全年无休,连春节都没有回家和父母团圆。所以现在改掉不良习惯哪怕是熬夜。还有抗病毒药物不能停,我每天都在服药。

 

被医生判了死刑的肝癌患者做这些事,1个月后身体有了神奇的变化

 

复检的时候,医生说相比较之前的身体情况,现在是比较正常的饿了,至少没有复发也没有转移,继续下去,说不定可以活得更久点。而现在,正如你们所见,2017年的5月份了,我还活着,而且还活得很好,因为我还在战斗,我不会放弃自己的生命,因为能活就好好活,到死了也不仓皇。

其实我分享的目的,就是想告诉大家,肝CA很可怕,可以说,我活着,从来不是为了我自己,我希望我每一天都能活的和正常人一样。

其实在癌症面前,信心最重要,所有的治疗都是建立在信心的基础上,没有信心谁也救不了。癌症不可怕,得癌症并不代表一定会死, 癌症患者最致命的是怕死。所以患者家属,是让患者增强抗癌的信心.而不是东奔西跑的到处求神医。就像这位还在战斗中的患者来说,看淡看开地区积极治疗,上天就不会忘记你的努力。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部