湖南
您的位置:首页 > 癌友圈 > 话题讨论

宫颈癌治疗后出现右侧输尿管梗阻

发布时间: 2017-03-16 09:57:17 来源:中国癌症防治网   同事的姐姐28岁,因“反复右侧腰腹部酸胀痛6月余”入院。于6个月前开始觉右侧腰腹部酸胀痛,程度不剧烈,无肉眼血尿,在院外作B超提示右肾盂积水,未见结石,未予治疗。5个月前患者诊断为“宫颈癌”行子宫切除并淋巴结清扫,术后放疗20次,现在患者右腰痛症状加重,故来就诊。入院后行KUB+IVU检查,右肾不显影,CT平扫仅见输尿管上段扩张,故行右侧输尿管镜探查术,术中进镜6CM后即 一狭窄环,扩张后进镜,感觉输尿管僵硬,无法顺利进镜,置入入斑马导丝也未成功,感觉梗阻的位置就在据输尿管口10CM左右,输尿管导管也不能插入,未防止损伤输尿管结束手术。考虑盆腔手术以及术后的20次化疗对输尿管的影响造成右侧输尿管的梗阻,但是症状是在术前就出现的,右肾积水也是在术前就有的,会不会有肿瘤的转移?
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部