湖南
您的位置:首页 > 癌友圈 > 话题讨论

肺癌哪个阶段出现胸腔积液

发布时间: 2017-03-16 09:57:50 来源:中国癌症防治网 任何疾病在早期接受治疗,都是对身体有利的,不过肺癌的早期症状不是很明显,常常会被患者忽视,肺癌的中期会出现胸腔积液的症状吗? 发生区域性扩散的肺癌患者几乎都有不同程度的气促。由肺和心肌产生的正常组织液由胸正中的淋巴结回液。若这些淋巴结被肿瘤阻塞,这些组织液将积聚在心包内形成心包积液或积聚在胸腔内形成胸腔积液。 然而,因许多吸烟患者合并不同程度的慢性肺病,这给气促的鉴别带来一定困难,不过如果吸烟患者有这些肺癌的中期症状,一定要谨慎。 面、颈部水肿是常见的肺癌的中期症状。在纵膈右侧有上腔静脉,它将来自上肢及头颈部的静脉血输回心脏。若肿瘤侵及纵膈右侧压迫上腔静脉,最初会使颈静脉因回流不畅而怒张,最后还会导致面、颈部水肿,这需要得以及时诊断和处理。
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部