湖南
您的位置:首页 > 会诊平台 > MDT会诊

京沪湘多学科专家联合会诊,为“一个病人”精心诊疗

发布时间: 2016-12-07 10:56:56 来源:中国癌症防治网

  田先生, 43岁,湖南怀化人,2015年3月份因发生车祸,被大货车挤压腹盆部,在温州温岭市较好人民医院就诊做手术,术后出现腰部巨大脓肿、肠漏、腹壁多个漏道口排粪便的情况,生活不能自理,于是转至中国人民解放军医院南京军区南京总医院,在院进行了相关治疗16天,治疗费用达30余万,治疗效果不明显,因治疗费用太过庞大,无法负担,后转至湖南省湘雅医院急诊,急诊医生了解相关病情后,考虑患者病情复杂,瘫痪在床有1个多月之久,嘱病人恢复可能性较小,治疗意义不大。

解放军_副本.jpg

  中国人民解放军医院南京军区南京总医院田先生病历单

  2015年11月4日,经过邻居的介绍,转入了长沙珂信肿瘤医院六病区肿瘤专科诊治,经过医院会诊中心的多学科多专家的联合会诊讨论,决定为患者先后行横结肠造口远端封闭+腰腹部脓肿扩创术,在手术过后,患者情况明显好转,腹壁多个漏道口排粪便症状消失。为了让患者能够更好地生活,经过专家教授会诊讨论后,决定先后给予患者剖腹探查,行降结肠部分切除+吻合术及横结肠造漏造口回纳术,并且经过3个多月的悉心治疗后,目前患者精神状态很好,心情愉悦,生活也能自理了。为此,患者一直非常感谢长沙珂信肿瘤医院让自己获得新生。

  

田艳武病例1.jpg

  

田艳武病例2.jpg

  长沙珂信肿瘤医院田先生病历记录

  患者:感谢长沙珂信肿瘤医院的细心治疗,让我有现在的生活

  “我之前那段时间瘫痪在床上的心情没有人能够理解,不想因为自己连累家人,想过要放弃。而长沙珂信肿瘤医院每一位医生每一位护士都从未放弃过我,非常悉心地为我治疗,才让我能够像现在一样活着。对于患者来说,不管去哪里治疗,较重要的是,医院能够为你提供细心、全方位的治疗。真的非常感谢长沙珂信肿瘤医院为我带来新生,没有长沙珂信就没有我今天。”田先生在病床上非常感谢地对医生说到,并为其科室的主任和主治医生、护士特别送了一面“态度和蔼可亲,医术高明精湛”的锦旗。

  

 

  

辗转求医三省,长沙珂信让他终获新生.jpg

  田先生为六病区的医生和护士赠送锦旗并合影

  医生:不仅要为患者治好病,还要提高患者生活质量

  据田先生住院科室的胡主任介绍:“作为医者,每天都能切实感受到每位患者的生理和心理上的痛苦,我们要做的不仅仅是为他治好病,还要让他活得更好,提高患者的生活质量。为此,长沙珂信肿瘤医院本着“一切为患者,为一切患者,为患者一切”的原则,以患者为中心,致力于为每一位患者提供精细化、个性化的治疗。”

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部