湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 宫颈癌

憋屎憋尿憋脾气,为什么癌症偏爱“忍者”?

发布时间: 2017-07-14 10:38:28 来源:中国癌症防治网 人吃五谷杂粮,有七情六欲。不论是身体还是情绪,都有需要“排泄垃圾”的时候。但由于各种原因,很多人都选择“憋回去”,这一憋,就给了癌细胞可乘之机。

张先生是一名地产公司的业务经理,经常陪客户应酬,每天到处跑各种饭局酒具,为了“拼业绩”,几乎天天要在酒桌上和客户“豪饮”,由于大部分的业务都是在喝酒过程中谈下来的,这也使得张先生常常“内急”都不敢把客户“晾着”,离桌去上厕所。长期以往,张先生自然而然养成了工作场合憋尿的习惯。半年前,张先生开始出现尿频尿急,甚至有血尿,到医院做详细检查后,竟被确诊为膀胱癌

实际上,膀胱、肠道、肺等器官长期遭受“憋屈”易生病,甚至诱发癌症

 

憋屎憋尿憋脾气,为什么癌症偏爱“忍者”?

 

有尿不排,憋出膀胱癌

实验表明,憋尿与膀胱癌的发病率关联度极高,尿液含有大量经过人体代谢后的有毒物质,憋尿会延长尿液中致癌物质在膀胱的停留时间,经常憋尿的人,患膀胱癌的风险比普通人高3-5倍。

解决办法:多喝水(成年人每天饮水量不少于1500ml),每天5-6次排尿。

 

憋屎憋尿憋脾气,为什么癌症偏爱“忍者”?

 

有便不排,憋出大肠癌

大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,有可能引发大肠癌。

解决办法:形成按时固定排便的习惯。平时多吃润肠通便、富含纤维素的谷类、蔬果,饭后半小时适当做些运动,促进人体内大肠蠕动,利于排便。

 

憋屎憋尿憋脾气,为什么癌症偏爱“忍者”?

 

有火不发,憋出肺癌

医生强调,生闷气也是肺癌的一大诱因。强压怒火,有气不发,或者性格内向较少抒发情绪的人,患上肺癌的风险更大。

解决办法:多做深呼吸、有情绪多与家人朋友倾诉,大笑或唱歌都是有效减压,顺气通肺的好方式。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。