湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 宫颈腺癌

宫颈腺癌能活多久

发布时间: 2017-02-06 17:49:12 来源:中国癌症防治网

宫颈腺癌多在颈管内呈内生性生长,临床诊断困难,有学者建议对TCT发现的无决定意义的非典型腺细胞(AGCUS)均应行阴道镜下的多点活检,并使用宫颈管搔刮术,必要时辅以冷刀锥切,以免误诊和漏诊。有研究发现CA125对宫颈腺癌有一定的诊断意义并与预后相关,一些分子标志物等也与宫颈腺癌的发病相关,相信随着此类研究工作的进展,宫颈腺癌也将迈进分子诊断的时代。

文献报道宫颈腺癌的5年生存率为25%~68%,其中Ⅰ期为60%~99%,Ⅱ期为37%~90%,Ⅲ期为8%~38%,Ⅳ期为0~14%。影响宫颈腺癌的预后影响因素有FIGO分期、肿瘤大小、病理分化、肌层浸润、淋巴结转移等。

有研究认为腺鳞癌与黏液腺癌患者的预后较差,还有个别报道年轻宫颈腺癌患者预后较差。多因素分析显示:除临床分期、肌层浸润和淋巴结转移外,肿瘤形态也是宫颈腺癌独立的预后影响因素,内生型与溃疡型肿瘤预后较差。而年龄、分娩次数、手术方式及是否保留卵巢等与预后无关。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部