湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸癌

寻求打败睾丸癌的前期诊治要害

发布时间: 2017-02-16 16:20:33 来源:中国癌症防治网

睾丸癌由生殖细胞骤变致使,手术切除是首要的医治手法。泌尿科拉曼博士着重诊治睾丸癌的要害是前期发现,并主张男性定时进行睾丸的自我查看,发现反常,要及时就医。

当女人触摸到胸部有肿块时,她们一般会在几个星期以内去看医师。

可是当男性留意到自个的睾丸有反常时,他们一般两三个月都不会去看医师。

宾州密尔顿·S·赫希市医疗基地的泌尿科主任杰伊·拉曼博士以为:“我觉得必定程度上是由于杂乱的男人汉特质——他们以为一切都正常。除此之外需求留意到一个实践,睾丸是一个灵敏的部位,他们也许会觉得有点欠好意思。”

即便那些了解睾丸癌的男性也会觉得最佳的医治手法——手术切除受侵袭的睾丸安排是一件很可怕的工作。

拉曼博士解说说:“所以他们会等着,看看它自个会不会变好,可是有时等着,等着,直到他们等了太久。”

当睾丸癌能够被前期发现而且仍限制在睾丸安排中时,睾丸癌有较高的可医治性和可治好率,确诊后的五年生计率为99%。

睾丸癌适当稀有,在美国每年被新确诊的事例仅约9000例。

疑问在于睾丸癌由生殖细胞骤变而来,而生殖细胞在首要的生孩子年纪20到35岁之间最为活泼,处于这个年纪段的男性由于各种要素去寻求医疗协助的也许性最小。

高加索人种以及年青时有睾丸不降史是睾丸癌的风险要素,而这些要素是不行防止的,所以应对睾丸癌的最佳办法是要了解它的高危要素和表现。

拉曼主张一切的男性最少每六个月进行一次定时的睾丸自我查看。

“在进行自我查看时,你会触摸到两边睾丸的概括是相同的,相对比照滑润柔软,柔软度跟煮熟的鸡蛋或许你的手掌相同。”拉曼博士解说说, “假如你在一侧睾丸发现有不相同于另一侧睾丸的坚固安排、肿块或许拱起,你应当立刻去看医师。”

睾丸癌经过查体和超声查看能够确诊。一旦检查到有肿物,经过CT扫描和血液检查能够判别癌症是限制的仍是现已搬运。

睾丸切除术是最多见的医治办法。

假如癌症仍被限制,病人一般只需求定时复查和血液检查。癌症一旦搬运,病人也许还需求进行化疗和放疗。

拉曼博士说:“在曩昔的二三十年里睾丸癌的治好率有所进步的也许要素之一是咱们医治睾丸癌运用的化疗药物计划有了显着的改进。”

睾丸癌的病人也许会发现癌症会危害健康睾丸安排的功用,下降生孩子才干。

一旦肿物被去掉,生孩子才干就会得到改进。

只需一个睾丸的男性生孩子小孩是没有任何疑问的。

关于那些癌症现已分散需求进行化疗和放疗的病人,拉曼常常主张他们要贮存精子,由于放化疗会杀死剩下的生殖细胞,影响生孩子才干。

拉曼博士说:“最首要的是要知道,睾丸癌的治好率与你发现的迟早直接有关。”

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部