湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸癌

5种睾丸癌的前期表现,每个月都应当像这么自查一次

发布时间: 2017-02-16 16:22:54 来源:中国癌症防治网

每个男子都应当要了解关于睾丸癌的一些发病信号和表现。在大大都的睾丸癌病例中,榜首个显着的睾丸癌象征即是睾丸形状或许尺度的改动,一般这种改动不会致使痛苦。

医师主张15-40岁的男性都应当定时做一次睾丸的自我查看,这种自检可以在前期侦测到也许呈现的表现,关于那些有睾丸癌宗族病史的人来说,这么的查看更为首要。接下来养分小荐就跟咱们说说怎样进行自检。

大拇指和中指把住睾丸,然后逐渐的悄悄的滚动,看看有没有任何小肿块,凸块或许巨细和形状的改动。

接下来再跟咱们说说一些最多见的睾丸癌前期的表现:

1.睾丸不寻常的肿胀,或许发现肿块,一般这都不会致使痛苦。

2.阴囊有一种不适和沉重感

3.下腹或许腹股沟痛苦或许有压迫感

尽管这个很稀有,可是生殖细胞肿瘤会致使乳房成长或许酸痛。某些肿瘤细胞也许会发作雌激素,这个会致使男性乳房成长或许性欲降低

在男孩芳华期,某些肿瘤细胞可以发作雄激素,这种表现也许不会在成年男性身上发作,可是在处于芳华期的男孩子身上会存在,比方声响变的消沉和脸部毛发以及身体体毛的增加)

终究说两点要留意的本地:

假如睾丸中其间一个比别的一个大,这很正常

假如睾丸中其间一个比别的一个的方位要低,这也很正常

从计算上来看,睾丸癌是一种被治好最多的癌症,格外是在前期就发现的时分。所以咱们最佳每个月自检一次,假如你感触有不对劲的本地,应当尽早做进一步查看。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部