湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸癌

睾丸癌的确诊

发布时间: 2017-02-20 15:46:06 来源:中国癌症防治网

睾丸癌应与以下疾病作辨别

1、 睾丸鞘膜积液:睾丸鞘膜积液有囊性感,透光试验阳性,不能触及附睾及远段精索,肿物不沉重,通常简略与睾丸肿瘤差异

2、 睾丸炎和附睾炎:发病急聚,有些压痛显着,发热,尿液查看有白细胞、脓细胞,多普勒超声仪和99mTC阴囊扫描查看都显现血流量添加,抗生素医治有用。

3、 睾丸梅毒:发病年纪较晚,有些多见与肿瘤类似,首要依据病史及血清乏色曼反响辨别。

4、 精液囊肿:是睾丸、附睾部富含精子的囊肿。发于精子发作期年纪。坐落附睾的精液囊肿和睾丸别离,边界明白简略确诊;坐落睾丸的精液囊肿则不易和睾丸肿瘤差异。精液囊肿病史长,翻开慢、体积小、透光试验阳性、液体内富含精子。超声波、CT能清晰确诊。

5、 睾丸血肿:睾丸肿大,压痛显着。睾丸血肿多有阴囊外伤病史但外伤能够很细微,外伤后睾丸内有积血,吸收缓慢或机化后硬韧。

6、 睾丸结核:多和附睾结核并存。多有泌尿系结核史,经过前列腺、附睾、输精管查看较易确诊。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部