湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸癌

年青人怎样防睪丸癌

发布时间: 2017-02-20 15:47:39 来源:中国癌症防治网

美国癌症研讨基地曾为防癌宣扬打出这么的广告:“年青人要怎样防癌?男孩子每天摸自个的睾丸,女孩子每天摸自个的胸部!”

睾丸癌是年青男性最多见的癌症之一,乳癌是美国女性最多的癌症,而且发作率都逐年在添加,常常构成年青人的悲惨剧,所以应不时自摸以期早发现、救命;此外,这两样器官都在人体体外,“摸”来便利,何乐而不为呢?

仅管睾丸癌或许发作在三种不相同的年纪层:婴儿、年青人、晚年人,可是依据统讨,十五岁至三十四岁年青人的睾丸癌添加最快。

睾丸富弹性硬度像耳垂

睾丸会热胀冷缩,故最佳的查看时刻是热水浴今后,这时阴囊松懈,最简略摸得出来。查看时,一手的拇指和食指将一侧睾丸顶至阴囊底端皮下固定好,另一手的拇指和食指接触其巨细、弹性和外表,正常睾丸坚实富弹性但不发硬,就像耳垂的硬度,外表滑润;假设巨细、硬度、外表发作改动,就有必要找泌尿科大夫诊治。

阴囊内其它器官也有必要趁便摸摸,睾丸的周围后缘是副睾丸,精虫出产后即暂时储存在这儿。副睾丸摸起来柔软似海绵,稍用力挤会苦楚,很少长癌症,但却是男子最常发炎的器官之一。得到急性副睾丸炎时,悉数阴囊会红肿热痛;缓慢副睾丸炎会在副睾丸上构成一个硬块,能够摸得出来这个硬块和睾丸没有联络。

假设整边的阴囊肿起来,睾丸就很难摸明白,可分为几种景象:或许是阴囊里积水,这时用手电筒顶着阴囊可看到里边透光;假设内容物软软的、不大透光,那最或许是疝气,也即是肠子掉进阴囊里了;假设一团东西限制在左面阴囊上方,很或许是精索静脉曲张,是一种静脉瘤;别的一种病情是阴囊里有一大块硬东西,分不清睾丸或副睾丸,则或许是副睾丸发炎、睾丸改动或血肿,有必要做进一步的查看。

除了摸摸外,还有哪些有用的办法:

平常也需求加强补硒,硒成品硒维康口嚼片弥补麦芽硒,其素有抗癌之王的美誉,身能够极好的根除人体内的致癌物质自在基,而且还能够极好的活化病人的免疫体系,增强其关于癌症的反抗力,且元素硒本身关于肿瘤细胞而言,则能够极好的按捺肿瘤细胞中脱氧核糖核酸的组成,诱导肿瘤凋亡,按捺其成长,帮忙人体进一步的下降患癌的危险。而且元素锌、硒对弱精还有杰出的减轻效果,两全其美!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部