湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

睾丸淋巴瘤的病因

发布时间: 2017-02-06 15:33:34 来源:中国癌症防治网

(一)发病要素

一些患者有睾丸外伤,睾丸炎或精索丝虫病史,睾丸降低不全者极为稀有,但是,至今本病发作的切当病因仍不明白。

(二)发病机制

睾丸淋巴瘤巨细改变区别很大,常累及附睾及精索和精囊,但鞘膜和阴囊肌肤很少累及,睾丸淋巴瘤有不一样的构造,绝大多数报导病例具有中高等级,充满大细胞淋巴瘤是最常见的类型,没经历的病理医生易将原发睾丸淋巴瘤确诊为精原细胞瘤,若患者为晚年,应思考是不是是淋巴瘤,该病的病变规模是确诊的最重要要素,呈现淋巴结搬运(疾病2级)特别是无穷的淋巴结肿大,一般预后欠安,别的确诊要素包含原发肿瘤的巨细(大于9cm),体系综合征的呈现和年纪大于65岁。

大体标本:睾丸肿瘤的大体标本,肿瘤首要侵略睾丸体,一般被完好的睾丸鞘膜掩盖,精囊和附睾一般均受侵略,大体标本切片调查,肿瘤构造摆放均匀,睾丸被充满侵略,常呈结节状,可所以多发性,亦可为单发,常伴有出血及坏死,一般为灰色,浅黄色,浅赤色及褐色。

显微镜下所见:睾丸淋巴瘤,简直都对错霍奇金淋巴瘤,霍奇金淋巴瘤极为稀有,除了单个患者组织学构造为结节性淋巴瘤外,一切的睾丸淋巴瘤均为充满性,但是,因为早年的病例未选用一致的分类规范,选用的术语亦不尽相同,分类中的大多数是网织细胞肉瘤,其次是淋巴细胞型淋巴瘤,后来大多数临床陈述均选用Rappaport分类,在一组用该办法分类的170例患者中,充满性组织细胞型占76%;低分解淋巴细胞型占14%;充满性混合细胞型占3%;别的类型占7%,Rappaport分类中充满性组织细胞型淋巴瘤,实际上是一组免疫学及形状学上很杂乱的疾病,基本上这种亚型被归入预后差的淋巴瘤,Paladugu等陈述了20例充满性组织细胞型淋巴瘤,其间19例为大无裂细胞型,与大裂细胞淋巴瘤比较,大无裂型预后差且对化疗不灵敏,选用世界工作方案分类法,3个系列69例睾丸淋巴瘤,47例为中度恶性,21例为高度恶性,仅1例为低度恶性。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部