湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

睾丸淋巴瘤易误诊 需进行具体查看

发布时间: 2017-02-06 15:44:27 来源:中国癌症防治网

睾丸淋巴瘤是一种稀有疾病,病人以老年人为主。这种疾病预后欠安,所以前期发现此病要及时医治。那么,睾丸淋巴瘤病人有何体现体现呢?

大多数病人体现为,睾丸无痛性肿大、下坠,下坠继续几周至几个月,偶见继续几年者,少量病人有痛苦。睾丸质地坚固,外表润滑或有结节,晚期可伴有全身体现,如:贫血、消瘦、厌食、发热、肌肤、韦氏环及周围安排受损。

除上述部位外,疾病的终晚期,常发作多器官播散,包含淋巴结、骨髓、脾脏、肌肤、中枢神经系统及肺。还有的发作淋巴细胞白血病。

睾丸淋巴瘤常常被误诊为精原细胞瘤,有时也被误诊为胚胎癌,误诊率可高达30%~35%。所以要对睾丸细胞瘤进行病理安排学查看。全血细胞计数、骨髓、肝肾功能及血清生化查看,因为脑膜受侵的时机较多,腰椎穿刺脑积液细胞学查看也很必要。腹部CT及淋巴管造影关于清晰分期是有必要的。如置疑肝受侵,应做经皮肝穿刺及腹腔镜肝活检术。

当身体呈现以上体现时,就要留神患上睾丸淋巴,要及时去医院查看确诊,确系患上睾丸淋巴瘤,一定要活跃合作医师医治,争夺提前恢复健康。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部