湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

睾丸淋巴瘤的确诊

发布时间: 2017-01-09 16:24:44 来源:中国癌症防治网

睾丸淋巴瘤的确诊办法有哪些?睾丸淋巴瘤要做啥辨别确诊?以下即是对于睾丸淋巴瘤辨别确诊的具体介绍:

确诊

睾丸淋巴瘤首要依靠获取原发肿瘤安排学标本确诊,别的,需留意主动脉邻近区域淋巴结和远端搬运包含Waldeyer淋巴环,肺,骨,胸膜,肌肤和中枢神经系统,腹膜后腔和胸腔CT扫描对该病确诊及分期有协助,因骨髓和中枢神经系统会受侵略,故应做骨髓和脑脊液细胞学查看。睾丸淋巴瘤的确诊依靠于病理,病理分型后,再具体问询病史,有无B表现,如发热,盗汗或体重减轻,查体时应留意对侧睾丸是不是有肿块,膈肌上下的淋巴结是不是受侵,肝,脾是不是肿大,特别留意韦氏环及周围安排和肌肤有无受侵。

辨别确诊

睾丸淋巴瘤常常被误诊为精原细胞瘤,有时也被误诊为胚胎癌,误诊率可高达30%~35%,因为医治的办法不一样,准确差异睾丸生殖细胞瘤与淋巴瘤尤为重要。

Gowing以为睾丸恶性淋巴瘤一般有如下特征,有助于与精原细胞瘤辨别:

①细胞较小且胞质少,核/质份额高;

②细胞浆内糖原含量少(精原细胞瘤胞质内糖原含量很高);

③弥漫性小管间侵略,可见到残留的小管,即便深深地埋在肿瘤中,仍可见残存小管;

④网状纤维染色,可见,小管周围被网织层所包绕,呈现特有的形状;

⑤静脉壁特征性侵略;

⑥睾丸周围无管内播散;

⑦缺少间质肉芽肿反响;

⑧首要发生在老年人。

胚胎癌具有上皮样特征,一般构成肉芽,乳头或小管构造,并且在一些病人中血清甲胎蛋白(αFP)和(或)绒毛膜促性腺激素(hCG)水平增加,因而,测定这些符号物有助于辨别确诊。

别的,还需与肉芽肿性睾丸炎,假性淋巴瘤,浆细胞瘤和横纹肌肉瘤相辨别。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部