湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

睾丸淋巴瘤治好难度大 需归纳医治

发布时间: 2017-02-06 15:59:26 来源:中国癌症防治网

睾丸淋巴瘤较为稀有,约占睾丸肿瘤的5%,60岁以上较为多见。睾丸淋巴瘤常常被误诊为精原细胞瘤,有时也被误诊为胚胎癌,误诊率可高达30%~35%。这几种疾病医治办法是不一样的,下面咱们来了解睾丸淋巴瘤的医治办法。

1.手术医治

开始的医治办法包含彻底治好性睾丸切除术,一些确实为局限性的疾病能够经过单纯睾丸切除术治好。原发性睾丸淋巴瘤被以为是一种致死性疾病。5年生计率16%~50%,中位存活时刻12~24个月。

2.放疗

关于Ⅰ期、Ⅱ期患者,彻底治好性睾丸切除术后,应进行主动脉周围淋巴结放疗(35Gy)。经归纳医治后,治好率Ⅰ期为40%~50%,Ⅱ期为20%~30%。后腹膜淋巴结放疗能够改善和操控后腹膜淋巴结增加,但对长时间生计影响不大。小剂量放疗(在10~15天内25~30Gy)能够扫除对侧睾丸发病的风险。在晚年患者中使用该计划效果较好。

3.化疗

化疗能够进步部分睾丸淋巴瘤的生计率,Ⅰ期患者不必放疗仍能够获得非常好的效果,区域淋巴结放疗常用于Ⅰ期和Ⅱ期的患者。

4.归纳医治

每例患者均应做睾丸切除+精索静脉高位结扎术,清晰确诊后,对Ⅰ期及Ⅱ期患者,选用放射医治或放射医治+化学医治。曩昔以为彻底治好性睾丸切除术是局限性睾丸淋巴瘤的首要医治手法,但结果表明即使是很前期的患者,手术后依然有大概40%的患者死于全身播散。手术后放射医治不能削减远处播散。虽然放射医治是Ⅰ期及Ⅱ期患者的首要医治方法,可是放疗后50%以上的患者仍会复发。

现在以为,Ⅰ期及Ⅱ期患者术后联合化疗应视为惯例。对那些不能忍耐或回绝化疗的患者,选用放射医治。放疗理应包含盆腔、腹股沟和腹主动脉旁淋巴结。

睾丸淋巴瘤这种疾病的预后很差,本病无有用预防措施,早发现早确诊是医治该病的要害。所以一旦发现自个呈现相似睾丸淋巴瘤的表现,一定要及时去医院查看医治。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部