湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

淋巴癌晚期死前体现有哪些?

发布时间: 2017-01-10 16:54:15 来源:中国癌症防治网

恶性淋巴瘤的全身体现因疾病类型及所在的期间不一样而区别很大,有些病人可无全身体现。有体现者以发热、消瘦(体重减轻10%以上)、盗汗等较为多见,其次有胃口减退、易疲惫、痒等。全身体现和发病年纪、肿瘤规模、机体免疫力等有有关。晚年病人、免疫功用差或多灶性起病者,全身体现明显。无全身体现者,其存活率较有体现者大3倍。

淋巴癌晚期死前体现

1、发热:热型多不规矩,可呈继续高热,也可间歇低热,少量有周期热,后者约见于1/6霍奇金病病人前期发热者霍奇金病约占30%-50%,但非霍奇金淋能上能下瘤通常在病变较广泛时才发热。热退时大汗淋淳可为本病特征。

2、肌肤瘙痒:这是霍奇金病较特异的体现。局灶性瘙痒发作于病变部淋巴引流的区域,全身瘙痒大多发作于纵隔或腹部有病变的病例。

3、酒精痛苦:约17%-20%霍奇金病病人,在饮酒后20分钟,病变部分发作痛苦。其体现可早于别的体现及X线体现,具有必定的确诊含义。当病变减轻后,酒精痛苦即行不见,复发时又加剧。

4、结外病变的体现:

①胃肠道:淋巴结外淋巴安排发作淋巴瘤病变最多于胃肠道,在非霍奇金淋巴瘤占13%-25%,霍奇金病仅2%。临床体现有胃口减退、腹痛、拉肚子、腹胀、肠梗阻和出血等。侵及部位以小肠为多,其间半数以上为回肠,其次为胃。结肠很少劳累。原发性小肠肿瘤以非霍奇金淋巴瘤最多见,能够吸收不良综合征或脂肪泻为首要临床体现,病变多发作于空肠。胃肠道病变通常经过肠系膜淋巴管,由腹膜后淋巴结播散而来。

②肝胆:肝本质受侵可导致肝区痛苦。肝内充满滋润或肿大淋巴结压勘探总胆管时,可发作黄疸。霍奇金病累及肝脏者约15%有黄疸。

③骨骼:临床体现有部分骨骼痛苦及继发性神经压勘探体现。

④肌肤:非特异性危害多见的有肌肤瘙痒症及痒疹。瘙痒在霍奇金病较为多见(占85%),可先于别的皮疹而呈现,严峻汗闭也偶可见到。

⑤扁桃体和口、鼻、咽部 淋巴瘤侵略口、鼻咽部者,临床有吞咽难、鼻塞、鼻衄。

⑥别的:淋巴瘤尚可滋润胰腺,发作吸收不良综合征。纵隔洒巴瘤搬运至心包,可导致部分肿瘤。滋润乳腺、甲状腺、泪腺、膀胱、睾丸和卵巢等而导致相应体现者很稀有。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部