湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 睾丸淋巴瘤

淋巴癌的手术医治

发布时间: 2017-01-10 16:55:16 来源:中国癌症防治网

尽管外科切除术是彻底治好淋巴癌的首选,但并非全部的病患都适合选用切除术。在结内淋巴癌病人,手术首要用于活检行病理或用于分期性部腹探查术。

淋巴癌手术医治具体介绍如下: 胃肠道恶性淋巴瘤手术医治 原发性胃肠道恶性淋巴瘤应偏重手术医治。可清楚病变部位、切除病变安排和拟定医治方案,淋巴瘤的切除率较癌肿要高。胃淋巴瘤可行胃次全切除,全胃切除应慎用。肠道淋巴瘤则可切除有些病灶肠管及相应系膜。对于切除不尽的瘤体,可于术中置银夹固定,以便术后放疗。 泌尿生殖系统恶性淋巴瘤手术医治 原发于肾脏、膀胱、睾丸、卵巢和子宫等器官的恶性淋巴瘤均宜前期手术切除,术后再给放疗化疗进行辅佐医治,此刻的淋巴癌手术医治可获得较好的医治作用。 脾脏恶性淋巴瘤手术医治 原发于脾脏的恶性淋巴瘤很少见。

术前与其他脾肿瘤较难区别,术后病理酬报可以确诊。期病例单纯手术切除5年生存率为40%,若术后辅以化疗放疗可进步到60%。 一般来说,淋巴癌手术医治多用于没有发作有些和远处搬运,瘤体较小且病人体质尚可的状况下,尤其是前期病人;对于中晚期淋巴癌病人来说,假如原发灶现已切除,搬运灶又单一,身体条件较好也可以进行搬运灶的切除。因此在淋巴癌手术医治前做好病人的归纳查看后施行。 淋巴癌术后应如何维护? 淋巴癌的发作对病人身体上的糟蹋对错同寻常的,当疾病发展到必定程度,在就诊后就会依据本身状况施行手术医治,这么对疾病的减轻对错常有用的。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部