湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 精囊恶性肿瘤

原发性精囊恶性肿瘤罕见

发布时间: 2017-02-13 16:56:58 来源:中国癌症防治网

原发性精囊恶性肿瘤极点稀有,如今面对的艰难是断定肿瘤是不是原发于精囊腺内。实习上,该部位的恶性肿瘤大多是别的原发部位如膀脱癌、前列腺癌淋巴瘤或直肠肿瘤搬运而来。原发性精囊恶性肿瘤发病率低,迄今报导的原发性精囊肿瘤数量很少。

这有些归因于体现的藏匿性,大大都小的良性肿瘤短少阳性体征,以及早年短少足以明晰精囊疾病确实诊性形象技能。据核算,全世界文献陈说的病例短少100例,按严峻分类规范,大概只需50余例可归于此类,国内的报导短少10例。

对原发性精囊腺癌的病因病理知之甚少,精囊腺与前列腺起源于同一始基,并同受雄激素调度的效应器官。前列腺疾病恰当多见,而精囊腺能够招认的病理状况如此之少,或许有些与精囊腺上皮的低分解活动有关。原发性恶性肿瘤以乳头状腺癌和低分解腺癌多见,更为稀有的是平滑肌肉瘤、血管肉瘤等。

原发性精囊恶性肿瘤临床体现为体现不典型,精囊原发腺癌直到晚期才呈现体现。其体现取决于肿块巨细和涣散状况,多见体现包含不相同程度的尿路梗阻体现(如尿频、排尿艰难、尿逗留)。血尿、会阴和腰骶部苦楚等,血精不是多见体现,此点值得留神。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部