湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 卵巢癌

确诊卵巢癌需求做哪些检查呢

发布时间: 2017-02-06 17:38:09 来源:中国癌症防治网

卵巢癌是让人闻之惊骇的一种恶性肿瘤疾病,许多女人朋友对其疾恶如仇,尤其是恶性卵巢癌更是给女人的生命健康带来极大的要挟。关于卵巢癌这类肿瘤疾病,及早查看确诊,及早医治很首要。那么,确诊卵巢癌需求做哪些查看呢?一起来了解一下。

一般来说,确诊卵巢癌需求做以下查看:

(1)超声查看:B超超声扫描可显现盆腔胂块的部位,巨细和质地。关于断定病变的部位有杰出的作用。

(2)细胞学查看:此类查看首要关于少量卵巢肿瘤病人,阴道涂片可见到砂粒体和腺癌细胞。对辨别病症有根据。

(3)CT查看:对比遍及的CT查看能断定病变的悉数规模,有助于断定卵巢癌的期别及复发的癌灶。

(4)淋巴造影:此查看不能够省掉,首要是能够协助断定卵巢癌的淋巴结劳累率。据统计,准确率为87%。

(5)腹腔镜查看:经过腹腔镜可直接调查腹腔内脏器,断定病变的部位及性质,也可汲取腹水行细抱学查看,借以评估卵巢肿瘤的分散与否。

(6)病理学查看:剖腹探查术后的病理学查看是确诊卵巢肿瘤的首要办法,其契合率据统计可达90%以上。可对腹腔后淋巴结的劳累作出切当的评估。

温馨提示:以上即是专家关于确诊卵巢癌需求做哪些查看的介绍,希望能协助到您。关于咱们健康人士来说,也许卵巢癌离咱们的生活很悠远,可是生活中致使卵巢癌的发病的要素有许多,稍有不小心就有也许患上这种疾病。如发现异常,一定要及时去规范医院查看确诊。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部