湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 卵巢癌

卵巢癌的医治办法首要有哪些

发布时间: 2017-02-06 17:38:42 来源:中国癌症防治网

大大都的恶性肿瘤,对各种放射疗法的作用均欠安。因而,在恶性卵巢瘤的医治中并不首要思考放射医治。通过剖腹探查证明为恶性卵巢瘤未能悉数切除者,可行X射线体外照耀。但腹水量多者不宜行放射医治。

卵巢癌的医治通常以手术为首选医治办法,但需求归纳患者的身体条件,请求,以及病况特色详细决议手术办法。比方年纪,是不是与生孩子请求,是不是发作搬运等。通常情况下,绝经后的女人通常都是悉数切除为首要计划。下面,就卵巢癌的详细医治办法进行介绍:

A、卵巢癌手术医治:手术是医治卵巢恶性肿瘤首要手法,除非临床估量肿瘤不能切除和有手术禁忌症,均应思考进行手术医治。

B、卵巢癌放疗:大大都的恶性肿瘤,对各种放射疗法的作用均欠安。因而,在恶性卵巢瘤的医治中并不首要思考放射医治。通过剖腹探查证明为恶性卵巢瘤未能悉数切除者,可行X射线体外照耀。但腹水量多者不宜行放射医治。

C、卵巢癌化疗卵巢癌大多对化疗有较好的反响。这些年肿瘤的化学医治发展较快,在卵巢癌的医治中居有首要位置,对进步卵巢恶性肿瘤的医治作用起到积极作用,可作为手术辅佐医治,常用于术前、术中及术后,但常需求较长期间的连续用药,且关于人体的毒性反响有时也较大。大都情况下,手术难以将卵巢癌原发灶及搬运灶切除洁净,特别是细微的颗粒结节栽培;也有有些患者不宜情愿手术医治,这时应思考化学医治为主的归纳医治。

D、卵巢癌中药医治:晚期患者因为肿瘤的敏捷成长,呈现营养不良及体质消瘦,构成恶液质,创伤性过大或副反响过大的医治办法已不再适用于晚期卵巢癌患者,关于中后期卵巢癌患者以中药进行保存医治为主,可有用地进步患者的生计质量,改善恶液质,消除腹水,扶正固本,最大极限地延伸患者的生计时刻。从临床上来看,中医中药不失为一个非常首要的医治办法。

可以说,手术医治是现在医治卵巢癌的切当手法,医治作用较别的医治办法抱负的多,但为防止重复,因而,应当尽最大也许彻底切除,手术切除的规模通常对比广泛,因而,要做好术后保养的预备,以及对保养常识把握的专业性。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部