湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 前列腺癌

前列腺癌术后要怎么保养?

发布时间: 2017-02-06 14:36:37 来源:中国癌症防治网

在男性疾病中,前列腺疾病的发病率是最高的,当然对患者的损害也十分大,有些男性在患上前列腺癌以后没有致使注重,仅仅马马虎虎的吃点药就处理了,可是这种医治是十分不沉着的。前列腺疾病不活跃的医治极有也许致使前列腺癌前列腺癌手术以后怎么保养呢?

专家表明,前列腺癌手术以后的保养办法咱们一同看看下文的具体介绍。

1、勃起功用妨碍的保养

许多患者进行前列腺手术可损害阴茎双侧性血管神经束,呈现勃起功用妨碍。这确实是很惋惜的一件事,患者明显十分的悲伤。对性能力损失体现烦恼和自卑的患者护士应以诚挚的心情倾听其陈说且给予有用的心思引导。这在前列腺癌患者的术后保养十分主要。

2、尿失禁的保养

手术后尿失禁是由于尿道括约肌的损害或牵拉,可呈现永久性尿失禁或暂时性尿失禁。患者由于不能操控排尿,严峻影响平时生活质量,长时间尿失禁,简单继发泌尿系及会阴部肌肤感染。

因此,对拔除尿管后呈现暂时性尿失禁患者让其有充沛的心思准备。为合作手术后持续医治,可请手术后恢复的患者讲自个的切身体会,战胜患者手术后严重、焦虑心情,树立医治决心。辅导患者进行盆底肌肉训练,即平卧床上以下降腹压,添加尿道闭合压,一同进行缩短肛门。

3、尿道吻合口狭隘的保养

如进行性尿线变细和排尿艰难应思考也许有尿道吻合口狭隘。行尿道扩大得以减轻,扩大前向患者解说行尿道扩大的办法、必要性以及也许呈现的并发病和对身体所形成苦楚,一同确保尿道口的清洗,防止并发病的发作。

温馨提示:以上是前列腺癌的术后保养办法的具体内容,除了上述专家介绍的几点以外,男性兄弟在饮食上也要特别留意,尤其是要留意饮食合理,养分均衡,多吃富含维生素的食物,别的也要制止吸烟酗酒。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部