湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 前列腺癌

前列腺癌的多见医治办法是什么呢

发布时间: 2017-02-06 14:33:38 来源:中国癌症防治网

对于恶性肿瘤的医治是非常复杂的,需求依据病人的详细病况来决议最好医治计划,前列腺癌的医治也是如此,但一些根底的医治办法是不行少的,比方辅佐医治办法中的饮食等。下面就前列腺癌的多见医治办法进行总结:

内分泌疗法:内分泌疗法是前列腺癌晚期常用的医治办法,其作用较为必定。由于前列腺癌具有典型的激素依赖性,在临床上内分泌医治能够使前列腺病变和表现显着减轻,但对病人生计状况却无显着影响。

化学疗法:化疗前列腺癌晚期的多见辅佐医治办法,首要用于已行手术医治或放疗后,部分肿瘤已消除的病人。使用化疗药物消除潜在的、现在尚无法勘探的小病灶。化疗药物独自使用不行能治好原发病灶,辅佐化疗能够延伸病人术后的生计期,试验发现前列腺癌最灵敏的化疗药为环磷酰胺。

放射医治:放射医治对前列腺癌的医治作用较好,可使前列腺肿瘤病灶显着减小。首要用于手术切除艰难或已无法切除但尚无远处搬运的病人。放射医治本分照耀医治、外照耀医治和姑息性放疗等,其间最常用的为外照耀疗法。

手术医治:手术医治是现在首选的前列腺癌的医治办法。但由于前列腺癌发现时多已属晚期,通常错过了最好的手术机遇。前列腺癌病人多为晚年,而前列腺彻底治愈性手术多损害较大,故应严厉把握习惯证及忌讳证。近几年来,新展开经尿道前列腺电切术的微创疗法,目的旨在减轻膀胱颈的梗阻程度,改进排尿艰难的表现,然后进步病人生活质量。

前列腺癌手术切除以后,也需求留意保养,由于,恶性肿瘤都有重复复发的特色,前列腺癌也是如此,并且是各种恶性肿瘤中,复发率比较高的一种疾病,因而,必定要留意术后各个方面的忌讳事项。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部