湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 乳腺癌

这些化妆品,或会致乳腺疾病,家里有的建议换掉!

发布时间: 2017-07-24 12:03:48 来源:中国癌症防治网 不知道大家有没有人认真的看过自己使用的化妆品,包装上成分表的每一个化学成分你都知道是干嘛用的吗?哪个成分有益,哪个有害你都清楚吗?如果不清楚,那么你真该反思了。

 

这些化妆品,或会致乳腺疾病,家里有的建议换掉!

 

在欧洲,有相关的数据统计,每位女性每年使用的化妆品,至少被皮肤吸收1.98公斤人工合成化学成分,这些人工合成化学成分大多数都是对人体有害的。研究还指出:使用化妆品过程中,皮肤能吸收4-6成的化学物质,而且直接进入血液。相比之下,如果直接吃了这些化妆品,其中的化学成分会被唾液和胃液中的酶分解,反而伤害没那么多。

很多癌症的出现跟大量使用某类化妆品有关,比如在乳腺肿瘤患者化验中,发现存在防腐剂“对羟基苯甲酸脂”(也叫尼泊金酯),研究人员已将其视为患病诱因之一。

欧洲的一些化妆品厂家尤其重视这类防腐剂危害,寻找并开始使用替代品,比如奥地利的有机护肤品牌——碧蒙萱,旗下所有产品均用“山梨酸钾”代替“对羟基苯甲酸脂”。山梨酸钾是一种新型、绿色、安全的防腐剂,大多使用在食品中。只有真正重视化妆品安全的企业才会考虑将山梨酸钾用在护肤品中。

 

这些化妆品,或会致乳腺疾病,家里有的建议换掉!

 

还有一种叫“月桂硫酸钠”(也叫SLS)的发泡剂,被认为会对人体肌肤带来刺激。而此前,有相关报道指出,月桂硫酸钠在制作过程中会有致癌物质“二恶烷”残留,虽然低剂量不影响健康,但是长期使用这类物质,在身体慢慢积累,危害可想而知。

“月桂硫酸钠”目前被广泛使用于超市常见的肥皂、洗发水、牙膏和沐浴液中。欧洲的一些国家开始使用安全、无毒型的“椰油基葡糖苷”代替“月桂硫酸钠”,使用在洗发水、牙膏和沐浴液中。由于“椰油基葡糖苷”是非离子表面活性剂,因此这类日用品也叫非离子洗发水、非离子牙膏和非离子沐浴露,属于安全产品。

 

这些化妆品,或会致乳腺疾病,家里有的建议换掉!

 

小编也曾经花了很多时间去研究护肤品的成分,较后得出的结论是:每一位自爱的女性都应该必须认真审视那些抹到脸上的东西,而不应一味相信它们是安全的,很多护肤品未必有广告说得那么好。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。