湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 输卵管肿瘤

输卵管肿瘤应当做哪些查看?

发布时间: 2017-02-06 18:01:20 来源:中国癌症防治网

输卵管肿瘤可经过以下查看确诊:

1、细胞学查看:阴道掉落细胞学查看找到不典型腺上皮纤毛细胞,提示输卵管癌的也许。阳性者应行分段诊刮以扫除子宫内膜癌和宫颈癌。若细胞学查看阳性而确诊性刮宫阴性则也许为输卵管癌。当肿瘤穿破浆膜层或有盆腹腔分散则可在腹水或腹腔冲洗液中找到恶性细胞。

2、子宫内膜查看:子宫内膜癌、子宫粘膜下肌瘤病人常有阴道流液,为扫除以上疾病需行分段诊刮,输卵管癌者确诊性刮宫常为阴性,伴有宫内搬运者在外。

3、印象学查看:B型超声、CT、MRl等有助于术前确诊和分期,可断定肿块的部位、巨细、性质及有无腹水等。

4、血清CAl25测定:可作为输卵管癌确诊及判别预后的主要参阅目标,但无特异性。

5、腹腔镜查看:腹腔镜可直接调查输卵管及卵巢,有助于输卵管癌的确诊,一起可汲取腹腔液进行细胞学查看。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部