湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 输卵管肿瘤

输卵管肿瘤的医治办法

发布时间: 2017-02-06 18:04:25 来源:中国癌症防治网

输卵管肿瘤医治以手术为主,化疗、放疗为辅的归纳医治,着重初次医治的完全性。详细如下:

1、手术医治 手术准则上前期应行全部分期手术,晚期行肿瘤细胞减灭术。

2、化学医治 与卵巢癌类似,多采用以铂类和紫杉醇为主的联合化疗计划。

3、放射医治 因为以铂类为主的联合化疗疗效显著,较少使用放射医治。

整体来说,手术医治是最主要的医治手法,可作全子宫、双侧附件及大网膜切除术,如癌肿已分散到盆腔或腹腔,仍应争夺大块切除肿瘤。通常不建议行盆腔淋巴结铲除术。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部