湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 外阴癌

外阴肿瘤患者的饮食注意事项有哪些?

发布时间: 2017-02-06 17:42:49 来源:中国癌症防治网

外阴肿瘤患者能吃什么,什么东西不能吃,这是外阴肿瘤患者及家属非常关心的问题之一。有的病人认为,外阴肿瘤患者免疫力低下需要增加营养,要"进补";也有病人认为,外阴肿瘤患者与环境恶化、饮食不节有关,需要”忌口”。对于外阴肿瘤患者不能一概而论,要因人、因地、因时而异,要辨病、辨证而定。

一、宜吃食物:增强体质、预防肿瘤的转移的食物,如银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、鸡肫、海参、薏米、核桃等,在熬乌鸡汤的时候就会加入一些薏米、核桃、香菇木耳之类的。

二、禁忌食物:

1、忌温热性食物:对于外阴癌晚期出现了溃疡甚至于出血症状的外阴癌患者,对于像羊肉、韭菜、姜、桂皮等这些温热性的食物是忌口的。

2、忌油煎、腌制等食物:患者在治疗期间,对于这些腌制、霉变、油腻等含有致癌或者是不宜消化的食物是需要忌口的,以免给身体带去伤害,加重病情。

3、忌海鲜等刺激、致敏性食物:对于感觉到瘙痒难忍的外阴癌患者,日常饮食中对于一些海鲜或者是具有刺激性的食物都是需要忌口的。

4、不吃过热、过冷、过期及变质的食物:年老体弱或有某种疾病遗传基因者,酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

三、外阴恶性肿瘤患者的饮食原则:

1、饮食不节、苦寒中药也易使脾胃功能受损。饮食和药物都是通过脾胃的消化吸收发挥作用的,如果脾胃功能减退或者“胃气”衰败,患者治疗上就相当困难。由于脾胃虚弱,患者每每出现食欲不振、脘腹闷胀,甚至恶心呕吐,腹泻腹痛的症状。

2、不应给予大量滋腻性补养食物;一味荤腥油腻,不仅会加重消化道症状,也会对病情产生不良影响。

3、增强体质、辅助治疗的食物:

(1)患者在日常的饮食中,可以适当的多进食些像芝麻、杏仁、蟹、文蛤等对外阴癌所产生的肿瘤以及白斑具有治疗作用的食物。

(2)日常饮食中,在身体允许的条件下多进食些像黑木耳、蟹、银耳等能够帮助患者提高免疫力和抵抗力,对患者的健康是有帮助的。

通过了解上述饮食原则,我们了解到了,患有外阴肿瘤的患者什么食物可以吃什么食物不可以吃,就避免了由于不知情的状况下导致病情加重,良好的又恰当的饮食对于疾病的治疗也是非常有帮助的,祝您身体健康!

上一篇:第一页
下一篇:外阴肿瘤如何预防

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部