湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 外阴癌

外阴肿瘤如何进行检查?

发布时间: 2017-02-06 17:41:57 来源:中国癌症防治网

外阴肿瘤指成长在外阴部的各种肿瘤。根据肿瘤的性质可分为良性及恶性两类。外阴癌是外阴的恶性肿瘤,并不太罕见,约为全身恶性肿瘤的1%,占女人生殖道恶性肿瘤的5%。其中以原发性鳞状上皮癌为主,继发性恶性肿瘤罕见。最常发生在大阴唇,其次是小阴唇、阴道前庭及阴蒂等处。首要呈现部分结节或肿块,并逐步增大、坏死、破溃及传染,分泌物增多,伴有瘙痒疼痛感。肿物可呈乳头状或菜把戏,并可敏捷扩展,累及肛门、直肠和膀胱等。那么,外阴肿瘤怎么进行查看?

外阴肿瘤查看办法大致有2种

外阴肿瘤怎么进行查看?

1、大体调查:

①鳞状上皮癌可以表现为单纯性溃疡,白色病变,皮下肿块或息肉样病变,早期时表皮的上皮脚向间质浸润,逐步构成皮下结节,此结节也可破溃,变小,而误诊为炎症,晚期开展成为菜把戏赘生或溃疡。

②波文氏病表现为暗赤色粗糙斑,鸿沟明白而不规则,外表有结痂,去痂后见到肉芽安排和渗出头,派杰氏病的病变呈湿疹样改变,呈赤色,略突起,伴有白色病变或小颗粒,有时见浅溃疡构成和结痂。

2、镜检:

①鳞状上皮癌,多数分解杰出,常有上皮珠构成或角化的现象;但阴蒂或前庭部分解较差,此外在邻近的正常安排也可见到核酸组成妨碍,阐明在医治外阴癌时有必要切除全部外阴。


热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部