湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 外阴癌

外阴癌患者饮食宜忌

发布时间: 2017-02-06 17:41:14 来源:中国癌症防治网

外阴癌是威胁女性健康的重要妇科肿瘤之一,常会对患者的正常生活造成严重的伤害,人们非常想要找到一种既简单又有效的预防方法,而外阴癌患者饮食宜忌就是您最佳的选择。

外阴癌患者饮食宜:

(1)外阴癌患者饮食宜多吃具有抗外阴肿瘤和白斑作用的食物,如芝麻、杏仁、小麦、大麦、土瓜、乌骨鸡、乌贼、乌梢蛇、猪胰、菊花、乌梅、桃子、荔枝、马齿苋、鸡血、鳗鱼、鲍鱼、蟹、鲎、沙丁鱼、文蛤、玳瑁。

(2)疼痛宜吃鲎、赤、龙虾、淡菜、海参、虎鱼、甜菜、绿豆、萝卜、鸡血。

(3)外阴癌患者饮食宜吃苋菜、白菜、芥菜、芋艿、海带、紫菜、鸡血、蛇肉、穿山甲。

(4)增强体质、预防转移宜吃银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、鸡肫、海参、薏米、核桃、蟹、石龙子、针鱼。

外阴癌患者饮食忌:

(1)忌烟、酒及辛辣刺激性食物。

(2)外阴癌患者饮食忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。

(3)外阴癌患者饮食忌公鸡、鹅等发物。

(4)瘙痒严重时忌海鲜及刺激、致敏食物。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部