湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 阴道腺癌

阴道腺癌应该如何预防?

发布时间: 2017-02-06 18:07:03 来源:中国癌症防治网

阴道腺癌的长时刻随访是必要的,因复发的病人多在医治的3年内,也有报导在医治20年后复发。约1/3的复发病人首先在远处部位发现病灶,多发生于肺。

预后

通常认为决议预后的重要因素是:
①病期;②区域淋巴结搬运;
③核分裂活泼的程度。Ⅰ期盆淋巴结搬运率10%~12.5%,Ⅱ期50%。阴道通明细胞腺癌早期病例作彻底治愈性手术医治,5年生存率Ⅰ期87%,Ⅱ期76%,Ⅲ期为40%,Ⅳ期O%(Herbst,1981;John,1982;Karol,1990)。

阴道通明细胞腺癌预后与有否雌激素触摸史有关。有触摸史者较少呈现远处搬运,远期生存率较高。报导的318例阴道通明细胞腺癌中,有雌激素触摸史者盆腔淋巴结搬运18.6%,主动脉旁淋巴结搬运1.2%,5年生存率84%,10年生存率78%,肿瘤搬运部位为肺9.O%、锁骨上淋巴结为1.6%。无雌激素触摸史者盆腔淋巴结搬运17.1%,主动脉旁淋巴结搬运8.6%,5年生存率69%,10年生存率60%,肿瘤搬运部位为肺24%、锁骨上淋巴结8.0%。

阴道通明细胞腺癌的预后,尚与病理类型有关(Herbst,1979),5年生存率管囊型为88%,乳头状型、实性型或混合型为73%。管囊型的病人年纪常常大于19岁。

关于年青病人,在作阴道切除后用皮瓣重建阴道,已有成功妊娠的报导(Hudson,1988)。

继发性阴道腺癌的预后较差,低分解和活泼的浸润性成长是其形态学特征。因而,加强术后查看及随访,尤其在术后3~5年内。不论原发病灶在何处,80%的复发在原发性腺癌切除3年后,研讨标明各种不同来历的腺癌在阴道的复发的时刻很类似。


热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部