湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 阴茎癌

阴茎癌的护理

发布时间: 2017-02-06 14:46:06 来源:中国癌症防治网

阴茎癌为常见的男性生殖系统的恶性肿瘤之一。严重威胁男性的生命健康和生殖健康。所以男性朋友们要做好预防工作,如患有阴茎癌,要及时的治疗同时要多注意护理。

1、饮食护理

正所谓:民以食为天,那么我们护理阴茎癌就从饮食入手。

①、阴茎癌病人的饮食应多摄入新鲜蔬菜、生果,忌食辛辣油腻的食物,确保养分供应,增强机体的免疫能力。

②、饮食的保养还可自行煮点养分粥保健,如用生苡米50g,鲜藕30g,冰糖30g,煮粥适量常用。

2、医治前后的保养

①活跃防止和医治阴茎癌前驱性病症如包茎、龟头包皮炎、乳头状瘤和无穷尖锐湿疣等。

②医治期间、医治后在一定时刻内应防止房事。做到修身养性。

阴茎癌病人在医治期间应每天以药水或盐水清洗创面,削减传染坚持部分清洗、清洁,定时消毒,活跃防止传染。医治后常常重视部分状况和腹股沟有无不断增大的淋巴结,定时进行复查。

3、精神护理

鼓励病人提高战胜疾病的信心,以良好的精神状态积极配合治疗,取得最佳的治疗效果。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部