湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 阴囊癌

防止阴囊癌做好这些查看

发布时间: 2017-01-18 16:45:46 来源:中国癌症防治网

跟着大家物质文化日子水平的逐步进步,大家的作业与日子压力都是比较大的,也有许多的人群身体一向处于亚健康的状况,有许多的疾病没有及时的查看出来,这关于身体来说有着无穷的安全隐患,那么阴囊癌怎么进行查看呢?

阴囊癌要做啥医学查看?

1、肿瘤标志物测定:肿瘤标志物是肿瘤细胞在癌变过程中因为癌基因的表达而生成的抗原和别的生物活性物质。可在肿瘤病人的体液及排泄物中检出,而在正常安排或良性疾病中不发生或发生极微。可以丈量血中肿瘤标志物的水平比如甲胎蛋白(AFP),人绒毛膜促性腺激素(B-HCG),碱性磷酸酶(AKP)等。这些肿瘤符号就能协助发现睾丸肿瘤肿瘤标志物测定的含义:(1)辅佐确诊;(2)监测肿瘤的复发和搬运;(3)调查效果;(4)判别预后;(5)肿瘤的辨别确诊。

2、超声波:B超查看能较精确的分辨出睾丸巨细,形状,有无肿块,还能区别出肿大的睾丸是炎症,安排水肿,仍是肿瘤,还能探查出腹膜后有无搬运性肿瘤

3、活检:活检是仅有可以断定癌症是不是存在的查看办法。大多数状况下,进行活检时,医师切开腹股沟将全部受影响的睾丸切除。这种办法叫做彻底治愈性腹股沟睾丸切除术。体检可触及患侧睾丸肿大,质韧,有沉重感,透光试验阴性。睾丸肿瘤符号物、人绒毛膜促性腺激素(HCG)及甲胎蛋白(AFP)浓度别离可能在精原细胞瘤、绒毛膜细胞癌、胚胎癌或混合性生殖细胞瘤病人的血清中增高。B超显现睾丸均匀性增大,回声增强而不均,血流信号强。CT查看首要调查腹膜后淋巴结搬运的状况。

4、阴囊癌除查看阴囊外,亦应仔细查看身体的别的部位,特别是腹部有无肿块、肝脏是不是肿大、下肢有无水肿、锁骨上区淋巴结有无肿大,这些规模都要仔细仔细查看。睾丸肿瘤病人还应作如下的辅佐性查看:如乳房与骨骼X线摄片、CT查看、放射性核素扫描、B型超声、肾盂造影、试验生化免疫测定,乃至淋巴造影,以调查或估测有无搬运的规模和程度。

怎么维护阴囊健康?

1.防止高温:阴囊关于睾丸功用的调理有主要的效果,对此男性应当明白。但必需明白,阴囊的温度调理功用是有必定极限的。当温度的改变超出了它调理的规模时,睾丸的生理功用就不可防止地遭到危害。

2.防止穿过紧衣物:平时日子中,发起宽松的裤子、坚持下身的通风、枯燥,使得睾丸有一个轻松的作业环境,从而能表现最大的生理功用。

3.坚持自己清洁:及时做好自己的清洁,清洁阴囊等男性私处,防止细菌传染等。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部