湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 男性生殖 > 阴囊炎性癌

阴囊炎性癌应当怎么医治和用药?

发布时间: 2017-02-06 16:00:23 来源:中国癌症防治网

(一)医治

前期及时的阴囊部分广泛切除术是首选的医治,切除规模应到达肉眼所见肿瘤病变周围正常肌肤2cm以外的阴囊壁全层,包含表皮、真皮直到睾丸鞘膜壁层,深层安排受侵略者应将睾丸精索一起切除。切除规模过大时,可行附近皮瓣成形、阴囊再造术(Payne ,1994)。近期有陈述,为了完全切除病灶,可用术中冰冻活检或术中迅速癌胚抗原染色以决议切除的规模(Harris,1994)。

腹股沟肿大的淋巴结常常为炎症所造成的,纷歧定是搬运,故不需预防性铲除术。好像阴茎癌的处理相同,在医治开端即应先行抗传染医治,病灶切除后淋巴活检阴性者持续抗传染医治,仍置疑时再活检,只要活检阳性者行淋巴结铲除术,一起切除同侧睾丸与精索。铲除术时刻宜在原发病灶切除后2~3周进行,可削减切断传染、皮瓣坏死及淋巴瘘的发作。

放、化疗阴囊炎性癌不灵敏,故独自运用放、化疗及部分用博莱霉素、氟尿嘧啶等作用欠安,但肿瘤滋润较深,切除不完全,有搬运者可合作术前术后运用以增强作用,削减复发及操控搬运(Inamura,1999),亦有陈述环磷酰胺、柔红霉素、顺铂及甲氨蝶呤(氨甲蝶呤)组合化疗放疗,用在晚期姑息或并发腺癌者获得必定的作用(Shinura,1994)。

病变规模较小者,用掺钕的钇铝石榴石激光Nd∶YAG激光医治,可削减安排的丢掉(Weese,1993)。

(二)预后

医治作用很大程度上取决于真皮是不是劳累。前期病变局限于表皮及附件,若手术完全,则预后杰出。若病变累及真皮,乃至已侵略区域淋巴结,则预后不良,术后生计时刻很少超越5年。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部