湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 子宫癌

女人怎么排查子宫癌呢?

发布时间: 2017-02-06 16:47:02 来源:中国癌症防治网

子宫癌的表现与别的妇科疾病很类似,假设女人发现自个有白带反常、腰骶部苦楚或下腹坠胀等表现,必定不能漫不经心。及早的到标准医院,用争先的、标准的查看技能来查看。早发现早医治是医治子宫癌较要害的一点。那么,女人怎么排查子宫癌呢?

女人怎么排查子宫癌

TCT查看 有用排查子宫癌

TCT查看是现在世界上较争先的一种子宫癌细胞学查看技能。该技能选用液基薄层细胞查看体系查看宫颈细胞并进行TBS细胞学分类确诊,与传统的宫颈刮片查看对比,显着前进了标本的满意度及宫颈反常细胞检出率。

TCT宫颈防癌细胞学查看对子宫癌细胞的检出率高,一同还能发现有些癌前病变,微生物传染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。宫颈TCT查看显着前进了子宫颈细胞样本的查看质量,并前进了标本的满意度及宫颈反常细胞检出率。

以下三类女人需求做TCT查看:

1、有过性生活史、18岁以上的女人每年初步三年每年做一次TCT查看,假设均为阴性,今后每三年做一次,直至65岁。

2、早育、性生活过早、有多个性伴侣,或许是爱人有多个性伴侣的人群处于高危人群,应每年守时进行宫颈TCT查看。

3、30-39岁和60-69岁两个年纪时期是宫颈恶性病变高发期,较佳每年查看一次。

4、TCT查看除了能筛查子宫癌以外,还能发现一些微生物传染,这对女人的健康是十分有利的。有性生活的女人,都应当每年做一次TCT查看。

子宫癌是女人健康的杀手,它的发病率在女人肿瘤中十分高发,这么的话,就必定要留意避免,分外是子宫癌的高发集体,除此以外,子宫癌这种疾病绝大大都状况下,都是发病于生活不良的人群。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。