湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 子宫癌

预防子宫内膜癌要注意些什么呢

发布时间: 2017-02-06 16:48:29 来源:中国癌症防治网

女人自身体质都弱,在日子中可能会发作一些疾病,子宫内膜癌即是其间一种危害较大的病。那么在日子中怎么样才能够防止子宫内膜癌呢?下面就给我们来详细介绍一下防止的办法,供我们来详细参阅一下。

防止子宫内膜癌要留意些啥

1、不要吸毒、吸烟、酗酒:作为女人,明哲保身是前提。要防止癌症的发作,大家首先要保护自个、保护环境。

2、饭前饭后,大小便后要洗手。勤洗手是有用防止疾病传达的手段。

3、穿戴透气、宽松的纯棉内裤:霉菌易在潮湿温暖的环境中生计,因而应当穿戴透气、宽松的纯棉内裤,能够防止霉菌的发作。

4、改变不良的日子方式:高脂肪、高热量的食物加上缺少运动,对大家的身体健康非常晦气。

5、坚持无菌的日子环境:坚持无菌的日子环境,有性日子的女人应当坚持乾净清新的床布。

6、留意性清洗:平常应留意外阴及内裤的清洗,留意经期清洗,不要性失调也能有用地降低子宫内膜癌的发病率。

子宫内膜癌的前期表现有哪些

一、.表现:

极前期无显着表现,以后呈现阴道流血、阴道排液,痛苦等。

1.阴道流血:首要表现为绝经后阴道流血,量通常不多。没有绝经者可表现为例假增多、经期延伸或例假失调。

2.阴道排液:多为血性液体或浆液性分泌物,兼并传染则有脓血性排液,恶臭。因阴道排液反常就诊者约占25%。

3.下腹痛苦及其他:若癌肿累及宫颈内口,可导致宫腔积脓,呈现下腹肿痛及痉挛样痛苦,晚期滋润周围安排或压榨神经可导致下腹及腰骶部痛苦。晚期可呈现贫血、消瘦及恶病质等相应表现。

二、体征:

前期子宫内膜癌妇科查看可无反常发现。晚期可有子宫显着增大,兼并宫腔积脓时可有显着触痛,宫颈管内偶有癌安排脱出,触之易出血。癌灶滋润周围安排时,子宫固定或在宫旁扪及不规则结节状物。

依据以上表现,再进行辅佐查看,是否为子宫内膜癌多可确诊。因而妇人应随时留意自个例假的变化,留意阴道分泌物的性状;一旦呈现表现,及早到医院查看。

以上所介绍的常识即是防止子宫内膜癌的一些防止措施,日子中,不要抽烟喝酒,饭前饭后要吸收,穿合适的衣服,不要吃高脂肪食物,防止细菌传染,留意性日子清洗等等。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。