湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 子宫癌

子宫癌晚期还能活多久?

发布时间: 2017-02-22 13:49:03 来源:中国癌症防治网 子宫癌晚期还能活多久?世界上较悲痛的事莫过于生命的结束,但是现实是残忍的,我们不得不勇敢的面对。被检查出子宫癌的患者的心情我们是可以理解的,下面我们就用勇敢的心来看子宫癌晚期还能活多久?

子宫癌晚期还能活多久?视乎具体病情而定

专家告诉我们,这是个很复杂的问题,也是因人而异的,主要还是取决于病人的具体病情、病人的身体素质,病人是否得到有效的治疗、是否有较好的照顾护理、是否有良好的心理状态、是否有一定的经济能力等等,情况好的能活十几年,甚至几十年,治疗不理想的就是几个月的生存期;所以,提醒子宫癌晚期患者及家属一定要抓住较佳治疗时间,不要等病情已经无法控制时,再去寻求治疗。

子宫癌晚期还能活多久?认清子宫癌的具体症状

子宫癌晚期症状主要有:

(1)疼痛。癌瘤沿旁组织延伸,侵犯骨盆壁,压迫周围神经,临床表现为坐骨神经或一侧骶、髂部的持续性疼痛。肿瘤压迫或侵蚀输尿管,管道狭窄、阻塞导致肾盂积水,表现为一侧腰痛,甚至剧痛,进一步发展为肾功能衰竭,以致尿毒症。淋巴系统受侵导致淋巴管阻塞,回流受阻而出现下肢浮肿和疼痛等症状。

(2)全身症状:晚期病人因癌瘤组织的代谢,坏死组织的吸收或合并感染而引起发热,体温一般在38℃左右,少数可达39℃以上。由于子宫癌晚期症状有出血、消耗而出现贫血、消瘦甚至恶病质。

(3)子宫颈癌转移症状:癌瘤向前方扩散可以侵犯到膀胱,患者出现尿频、尿急、尿痛、下坠和血尿,常被误诊为泌尿系统感染而延误诊断。严重的可形成膀胱-阴道瘘。癌瘤向后蔓延可以侵犯直肠,而有下坠、排便困难、里急后重、便血等症状,进一步发展可出现阴道一直肠瘘。病变晚期可出现远处转移。转移的部位不同,出现的症状也不同,较常见的是锁骨上淋巴结转移,在该部位出现结节或肿块。癌瘤浸润可以通过血管或淋巴系统扩散到远处器官而出现相应部位的转移灶,及其相应症状。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。