湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 女性生殖 > 子宫癌

谱写子宫癌的早期讯息,你读懂没

发布时间: 2017-07-21 11:22:32 来源:中国癌症防治网 子宫癌属于常见的肿瘤疾病,此病给患者带来的伤害很大,此病往往会引起下腹疼痛、贫血、消瘦等症状,很多患者不会及时发现子宫癌症状,出现误诊或是错过较佳时机是很常见的。那么,子宫癌的初期症状有哪些?此病的症状比较典型,下面就让我们具体来了解一下吧。

 

谱写子宫癌的早期讯息,你读懂没

 

提到癌,令很多人闻字色变,因为,现在还没有什么先进的医疗技术能的治好每一类癌症子宫癌也不例外。子宫癌是女性妇科疾病中的一种,它的存在严重威胁女性身体健康。为了能及时的发现子宫癌,更早的治疗子宫癌,女性朋友应了解子宫癌早期的症状。

 

谱写子宫癌的早期讯息,你读懂没

 

子宫癌的初期症状如下

子宫癌的初期症状有阴道不规则出血:如果老年女性,已经绝经多年,突然毫无缘由的又来月经,且出血量不是很多,而且有腹痛、腰痛等症状很容易被忽视。阴道不规则出血是大龄女性可能患有子宫癌的征兆,如果出现这样的情况,应及时治疗。

子宫癌的初期症状有阴道分泌物增多:临床上约75%~85%的子宫癌有不同程度的阴道分泌物增多,常表现为白带增多、有异味、颜色变化。白带增多是有癌瘤刺激所致,起初正常色味,后来是有癌肿组织坏死,伴感染,会出现阴道流出恶臭额脓性,血性白带。

 

谱写子宫癌的早期讯息,你读懂没

 

子宫癌的初期症状有疼痛:癌肿压迫了骨盆腔内的神经,出现下腹、下腰或大腿的疼痛,如果癌瘤侵犯了直肠,又可出现大便不畅,肛门坠胀。如果它压迫到了膀胱,则会出现尿频、尿急、尿痛和血尿。同理,也不是唯一的子宫癌症状,其它妇科疾病也会导致类似症状的出现。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。