湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 肛管癌

肛管癌怎么预防与确诊方法

发布时间: 2017-02-06 17:55:17 来源:中国癌症防治网

预防:

①医治与癌有关的疾病:如直肠息肉、溃疡性肠炎、克隆氏病、血吸虫病、肛瘘、肛窦炎等,且要行彻底治愈术。

②合理调整饮食结构:饮食要多元化,避免高脂肪、高蛋白、低纤维素食谱,少食用刺激性食物,坚持粪便通畅,避免粪便秘结。

③展开普查:展开普查,争夺做到早发现、早医治。对相类疾病要清晰确诊,活跃医治,避免误诊和漏诊。

除早发现、早确诊外,对可疑为肛管直肠癌的病人,有必要选用适当的办法,才干在外或确诊。

确诊方法:

①肛门指诊:即把手套套到手指上,伸入肛门内绕肛门及直肠下段接触,发现有肿物时,要仔细断定该肿物质地、光滑度、活动度、边际及形状,指套上脓血有无,色泽怎么;一起要估量其距肛门的距离。

②纤维结肠镜查看:用纤维结肠镜可看到全结肠的状况,能敏捷找到肿物的方位、巨细、滋润状况,并可取局部活体安排,以做病理切片。该办法是确诊肛门直肠癌最有用、最精确的办法。

③X线查看:多用气钡灌肠查看,具有主要的价值。

④粪便潜血实验:可发现粪便中的潜血,也是前期确诊的主要办法。

⑤癌胚抗原(CEA)测定:可作为主要参阅。

⑥病史:具体了解病人病史,有助于清晰确诊。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部