湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 肛管癌

肛门痛苦可能是肛管癌表现

发布时间: 2016-10-28 11:14:41 来源:中国癌症防治网

什么是肛管癌?肛管和肛管周围肿瘤在临床上较为罕见,在结、直肠肿瘤中所占的份额缺乏2%。肛管癌的发生率约是肛门周围癌的3倍。女人多见,而肛门周围癌在男性病人中更为多见。

肛管癌典型表现有,肛门痛苦,肛门瘙痒,里急后重,排便不尽感,肛管息肉,腹股沟淋巴结肿大,大便变细形似铅笔,黏液便。肛管癌前期表现不明显,进展期的临床表现类似直肠下段癌,主要有下列方面:

1。大便习气改动排粪次数增加,常伴里急后重或排便不尽感。

2。大便性状改动粪条变细或变形,常带有黏液或脓血。

3。肛门痛苦肛门痛苦是肛管癌主要特征,初时肛门不适,逐渐加剧致使继续痛苦,便后更明显。

4。肛门瘙痒伴分泌物由于肛管癌分泌物刺激肛周肌肤,病人肛门瘙痒。分泌物伴腥臭味。

5。肛管内肿块直肠指检或用肛窥器查看可见肛管内溃疡型肿块或息肉样、蕈状肿块,也有呈滋润型肿块伴肛管缩窄。

6。腹股沟淋巴肿大肛管癌病者就诊时常可及一侧或双侧腹股沟淋巴结肿大,多个,质韧实,或带有痛苦。

依据病史、临床表现,确诊主要依据安排病理学和肛窥器查看结果。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部