湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 尿道癌

尿道癌的临床体现体现是什么

发布时间: 2016-10-11 16:34:40 来源:中国癌症防治网

  虽然尿道癌患者在生活中仍是十分多见的,可是因为作业忙无暇顾及病症的因素,咱们对这种病症的任何常识都不太了解,乃至是它的体现体现都不熟知。那么,你知道尿道癌患者的体现体现有哪些吗?下面,咱们就来了解一下吧。

  尿道癌的临床体现包含血尿、尿道流血、尿道血性分泌物、尿道不适、排尿刺痛或尿路梗阻体现,呈现排尿不畅、滴沥或艰难景象,阴茎部尿道如长有肿瘤,查看时可摸到肿块;通常直径2~3cm。后尿道肿瘤如已有尿道旁安排滋润时,会阴或肛指查看可扪及硬性肿块。如尿道肿瘤溃破而构成尿道瘘时,有些可构成尿道旁脓肿。尿道癌经过体检、尿道镜、尿道造影以及活查看看都可作出确诊。

  男性尿道癌的医治准则与阴茎癌相仿,以手术医治为主,远端尿道肿瘤可行阴茎有些切除术,近端尿道肿瘤则作彻底治好性尿道切除,包含前列腺、精囊及膀胱的切除,再行尿路改道术。如能合作放射医治或化学疗规律作用非常好。前期或较小的尿道肿瘤经手术或放射医治后的5年生存率颇高,远端尿道癌的医治预后比近端尿道癌为佳。

  尿道癌应与尖疣、尿道狭隘、尿道周围脓肿、结核、阴茎海绵体硬结症辨别。必要时应作活体安排查看。

  本病发病年纪自13~91岁,绝大多数超越50岁。患者通常以尿道梗阻、肿物、尿道周围脓肿、尿外渗、尿道瘘和尿道流出分泌物等体现而就医,一些患者有苦楚、血尿或血精体现。舟状窝肿瘤可体现为溃疡或乳头状病灶。直肠双合诊查看可了解肿瘤有无拓展至前列腺、肛门和尿生殖膈。

  关于尿道癌的体现体现有哪些的介绍,咱们就为你解说到这儿了,你是不是对其常识现已把握了呢?专家提示,在得知自个患上尿道癌以后,首先应平复好自个的苦楚惧怕心情,活跃的咨询医师这种病症的医治远景,以确保病症能够赶快治好。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部