湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 尿道癌

尿道癌病人的饮食留意事项有哪些

发布时间: 2016-10-11 16:35:19 来源:中国癌症防治网

  患上疾病,咱们在饮食上有必要有所留意,究竟饮食天天进行的特色就决议了这一切。专家表明,在患上尿道癌以后,除了活跃用药以外,再即是活跃的对病症进行保养了。那么,你关于尿道癌病人的饮食保养了解多少呢?

  尿道癌病人的饮食留意事项:

  1、病人宜吃芹菜、金针菜、韭菜、冬瓜、乌梅、柿饼、芝麻、莲子、海参、老鼠肉等补血食物,忌食猪肉、牛肉、牡蛎、虾等酸性食物。尿的酸碱度对细菌的成长、药物的抗菌生机都有密切关系,忌食酸性食物的意图,是使尿液呈碱性环境,增强抗生素的效果才能;因糖类在体内也可进步酸度,故含糖量高的食物也需约束。

  2、往常能够吃黄鱼鳔、鲨鱼翅、水蛇、鸽子、海蜇、藕粉、紫菜、泥鳅等抗传染食物,忌食牛奶、豆浆、蔗糖等胀气之物。尿路传染常呈现小腹胀痛之感,而腹部胀满通常使排尿愈加艰难。

  3、平时宜吃海带、裙带菜、紫菜、青蟹等,忌食烟、酒、咖啡、可可等辛辣影响之物。辛辣食物可使尿路影响体现加剧,排尿艰难,有的乃至导致尿道口红肿,还可使炎症部位充血胀痛。

  4、尿道癌病人宜吃蟾蜍、蛤蟆、田螺、海带、核桃、羊肾、猪腰、刀豆、沙虫、鲈鱼、鲐鱼等抗膀胱和尿道肿瘤效果的食物,忌食猪头肉、鸡肉、蘑菇、带鱼、螃蟹、竹笋、桃子等对炎症发热有加剧病况的效果。

  保养疾病是一项绵长的作业,还期望你能坚持下去。上文的材料介绍即是环绕尿道癌病人的饮食留意事项是什么而打开的解说,期望能为你带去协助。专家提示,在尿道癌发作以后,咱们应尽也许的挑选在病症的前期进行医治。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部