湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 膀胱癌

膀胱肿瘤怎么查看呢

发布时间: 2017-02-06 17:39:40 来源:中国癌症防治网

膀胱肿瘤是临床上的常见疾病,病人集体通常都是男性,膀胱肿瘤也是除前列腺肿瘤外的又一大疾病,通常会给病人兄弟带来很大困惑。专家也提示我们,关于膀胱肿瘤这种疾病,一定要趁早医治。那么,生活中假如置疑患上了膀胱肿瘤的话,该怎么查看呢?

1.尿惯例查看

尿浓缩找病理细胞应作为首选查看办法。因为查看无苦楚、无损伤,病人易承受。特别是关于触摸致癌物质的人群,可在膀胱镜查看发现肿瘤前数月,经过尿液细胞查看可发现可疑细胞。此法显着优于排尿查看。

2.B型超声波查看

经腹部B型超声波查看对确诊膀胱肿瘤的准确性,与肿瘤的巨细成正比,还与查看者的经历和判断能力有关。肿瘤直径大于1cm的准确率高,反之则低。因为这种查看没有苦楚,可作为挑选手法。

3.膀胱镜查看

膀胱镜查看在膀胱肿瘤确诊中占有极重要的方位,它可在直视下观察到肿瘤的数目、方位、巨细、形状和输尿管口的联系等,一起可做活安排查看以清晰确诊,又是拟定医治方案必不可少的重要依据。凡临床可疑膀胱肿瘤的病例,均应惯例进行膀胱镜查看。

4.膀胱造影

现使用不多,但有时可弥补膀胱镜查看之缺乏。膀胱容量较小或出血较重或肿瘤太大,膀胱镜难窥全貌时,通常不能用膀胱镜查看得以确诊,可用分部膀胱造影办法为佳。

关于膀胱肿瘤的查看,就先为我们介绍到这儿,文字的描绘究竟有限。所以,我们假如对此病对比感兴趣的话,能够咨询对比有经历的泌尿肿瘤专家来更具体的了解。膀胱肿瘤恶化到后期的话,很难治好,所以,假如身边有人意外患上了膀胱肿瘤的话,应当活跃就诊。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部