湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 膀胱癌

详解膀胱癌的不同分期情况

发布时间: 2017-02-22 13:42:19 来源:中国癌症防治网 膀胱癌的血尿一般为全程肉眼血尿,即整个排尿过程中尿都呈现血色,多在排尿将尽时尿色加深。

膀胱癌的分期:

0a期:也称作乳头状癌,病变细胞外表看上去是从膀胱边缘长出的类似小蘑菇状的组织。

0b期:也称作原位癌,是在膀胱内部组织边缘出现的表浅肿瘤。

I期:癌细胞已经扩散到了膀胱内部边缘以下的层面。

II期:癌细胞已扩散到膀胱肌肉壁内。

III期:癌细胞已扩散至围绕在膀胱外部充满脂肪的一层组织,可能扩散到了生殖器。

IV期:癌细胞已从膀胱扩散到腹膜或盆腔,可能癌细胞已经影响到淋巴结或身体其他器官。

复发期:膀胱癌在治疗后,在膀胱或身体的其他部分复发出来。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部