湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 盆腔癌

诱发盆腔癌的四大要素是什么?

发布时间: 2016-10-28 09:29:34 来源:中国癌症防治网

(1)产后或流产后传染:患者产后或小产后体质衰弱,宫颈口通过扩张尚未极好地封闭,此刻阴道、宫颈中存在的细菌有可能上行传染盆腔;假如宫腔内尚有胎盘、胎膜残留,则传染的时机更大。

(2)例假 期不注意清洁:例假时期子宫内膜剥脱,宫腔内血窦开放,并有凝血块存在,这是细菌滋生的良好条件。假如在例假时期不注意清洁,使用清洁标准不合格的清洁巾或清洁纸,或有性生活,就会给细菌供给逆行传染的时机,致使盆腔癌。诱发盆腔癌的要素有哪些?

(3)妇科手术后传染:行人流术、放环或取环手术、输卵管通液术、输卵管造影术、子宫内膜息肉摘除术,或粘膜下子宫肌瘤摘除术时,假如消毒不严厉或原有生殖系统缓慢炎症,即有可能导致术后传染。也有的患者手术后不注意个人清洁,或术后不遵守医嘱,有性生活,相同可以使细菌上行传染,导致盆腔癌。

(4)附近器官的炎症延伸:最常见的是发作阑尾炎、腹膜炎时,由于它们与女性内生殖器官毗邻,炎症可以通过直接延伸,导致女性盆腔癌症。患缓慢宫颈炎时,炎症也可以通过淋巴循环,导致盆腔结缔组织炎。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部