湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 盆腔癌

盆腔癌疾病介绍

发布时间: 2016-10-28 09:59:26 来源:中国癌症防治网

盆腔癌是盆腔内的器官发生的癌变,对女性的健康有非常严重的影响。但是很多病人很简单把盆腔癌当作盆腔炎,忽略治疗,构成了严重的成果。据武警山东省总队医院肿瘤生物治疗基地专家介绍:女性内生殖器及周围结缔组织、盆腔腹膜的炎症,长期的这种炎性影响时细胞发生不典型增生进而发生癌前病变终究展开成为盆腔癌。由于妇科恶性肿瘤具有转移和分散性,病况一旦没有及时操控,就可能拖累别的部位,致使别的疾病,首要包含子宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等。

盆腔癌疾病介绍

子宫内膜癌

子宫内膜癌多起源于子宫内膜腺体,故又称为子宫内膜腺癌、子宫体癌,是妇科多见的恶生肿瘤,发病率仅次于子宫颈癌。多见于更年期和绝经期女性,发病高峰年岁为55~60岁,一般认为与雌激素缺失有关。

最多见的病理类型是腺癌,一般直接展开缓慢,首要体现为不规则阴道流血及排液增多。当子宫颈管被癌肿组织阻塞致使宫腔积血或积脓时,可出现下腹肿痛或癌瘤影响宫缩而致使苦楚,晚期癌滋润盆壁时,可出现腰腿痛。

卵巢癌

卵巢癌在女性生殖系统肿瘤中占第3位,仅次于宫颈癌和宫体癌,因卵巢癌致死者却占各类妇科肿瘤的首位,对女性生命构成严重要挟。

卵巢癌前期病人常无体现或有较轻的体现,一般在妇科检查时偶然发现,或待肿瘤生长到必定大小超出盆腔以外,腹部可扪及时,或出现并发症时才被发现,待到就医时一般已属晚期,大多数已分散到子宫双侧附件,治疗起来非常困难。就现在国内外临床资料计算,五年生存率仅有25%-30%。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部