湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 盆腔、会阴部 > 盆腔癌

盆腔癌化疗副作用有哪些

发布时间: 2016-10-28 10:34:09 来源:中国癌症防治网

盆腔癌化疗是晚期癌症病人常用的一种办法,但是有许多的病人在进行化疗后会出现厌恶、吐逆、掉发等表现,这是化疗所带来的副作用,一般厌恶和吐逆一般发生在化疗后几小时,继续时间不长,继续几天的严峻厌恶和吐逆并不多见,因为有的病人身体对比衰弱进行化疗会加重病人的病况,可在一起服用医用级灵芝孢子粉,减轻放化疗的毒副作用,增强病人免疫力。

化疗的副作用:

身体衰弱:可出现周身疲倦无力,精力萎靡,出虚汗,很容易贪睡等。

免疫功用降低:化疗药物可危害病人的免疫系统,致使免疫功用缺点或降低。免疫功用目标如E-玫瑰结实验,CH50,C3补体,T细胞亚群,NK细胞活性,白介素II……在化疗后均可不一样程度地较化疗前降低。大多数抗肿瘤化疗药物有免疫按捺作用。

骨髓按捺:大多数化疗药物均可导致骨髓按捺,表现为白细胞和血小板降低,甚者红细胞,血色素降低等。

消化妨碍:胃口降低,饮食量削减,厌恶,吐逆,腹胀,腹痛,拉肚子或便秘等。许多化疗药物经过影响胃肠道粘膜引发上述表现。

炎症反响:发热,头晕,头痛,口干,口舌生疮等。

每个肿瘤家庭都在不得已沿着手术、放化疗的路子进行医治,通常千金散去也留不住亲人的生命。归根到底,就在于常规医治虽能暂时遏止肿瘤的开展,却无法从根本上解决其分散和搬运,然后不得不进行二次手术或放化疗,无穷的副作用让本身免疫力降低,残存的肿瘤细胞敏捷死灰复燃。

上一篇:盆腔癌晚期能活多久?
下一篇:最后一页

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部