湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 骨癌

骨癌的手术医治办法

发布时间: 2016-11-02 09:38:58 来源:中国癌症防治网

 

 

  骨癌是大家惧怕的癌症疾病之一,较为走运的是骨癌分为良性骨肿瘤和恶性骨肿瘤,良性的骨肿瘤在医治方面给病人带来了期望,90%的病人都能成功治好。而恶性的骨肿瘤在前期的时分,治好率较高。下面就为您具体介绍骨癌的手术医治办法。

  良性骨肿瘤或瘤样病变以手术刮除或切除为主。手术力求完全,防止复发或导致恶变,但应尽量保存肢体功用。对于恶性肿瘤劓应以抢救生命为主,只要在不下降生计率的前提下,才可思考保存肢体的疑问。现在常用的手术办法有刮除术、切除术、截除术、骨瘤段肢体切除和远端再植术、截肢术、和关节离断术。

  1.刮除术:是将包含肿瘤的骨壁切开,将其间的肿瘤安排刮除洁净。本手术适用于掌指骨的内生软骨瘤、骨囊肿、骨嗜伊红肉芽肿和规模较小的骨巨细胞瘤,肿瘤刮除后所留传的空腔可用植骨块充填。

  2.切除术:是将向骨外突出成长的肿瘤自其基底部切除的手术,首要适用于骨软骨瘤。切除应包含该肿瘤的软骨帽盖、围住帽盖的纤维安排和悉数基底。

  3.截除术:是将肿瘤地点的一段主干整段切除。适用于损坏规模较大的巨细胞瘤和一些低度恶性的肿瘤如纤维肉瘤、软骨肉瘤等。主干截除后所留传的残缺有的不需修补如腓骨近端和尺骨远端,大大都则需要用人工关节、异体骨或自体骨进行修补。

  肿瘤段肢体切除和远端再植术是断肢再植术的新发展。将肿瘤地点的一段肢体包含肌肤、肌肉、神经、血管和骨骼整段切除,再将远端肢体移植到近端去。本手术适用于上肢低度恶性的肿瘤如纤维肉瘤,软骨肉瘤等。

  截肢术或关节寓断术是残废性手术,有必要通过缜密研讨,充沛评论,确属必要才干实施。手术意图在于抢救生命,因而,一经决议,不该拖延时刻,应尽早实施。对于已有内脏搬运的晚期恶性肿瘤,部分瘤体无穷、苦楚严峻的,为了削减苦楚,也可作姑息性截肢。

  以上为您介绍的是对于骨癌的医治办法,期望给朋友们带来协助。尽管骨癌能治好,但仅限前期,假如在晚期,疾病的治好率是很低的,也要导致大家的注重。在生活中一定要防止骨癌疾病,加强体育锻炼、防止骨骼受伤。

 

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部