湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 黑色素瘤

黑色素瘤有哪些防止?

发布时间: 2017-02-06 18:14:52 来源:中国癌症防治网

现在来看,黑色素瘤的发病率逐步上升,这不仅对我们的健康形成要挟,还给患者的生活带来了许多烦恼。因而咱们要做好黑色素瘤的防止作业。下面就来看看黑色素瘤有哪些防止。

尽量防止日晒,运用遮阳屏是首要的一级防止办法,特别是对那些高危人群,加强对通常大众和专业人员的教学,进步三早,即早发现、早确诊、早医治,更为首要。

1.对发作在简单冲突部位的色素痣,应取活安排病理查看。如孩童大毛痣在腰部,常受腰带的冲突和揉捏,应尽早悉数切除。若一次悉数切除有艰难时,未恶变前可在大毛痣中部尽量切除首要有些,两边缝合,等侍周围肌肤拉松后,再切除其余有些,直到悉数切除黑痣停止,以防恶变。每次切除的标本必须送病理查看。若有恶变,应悉数切除,行植皮术。

2.不宜用腐蚀药物或完全的冷冻等办法影响黑痣。一次冷冻不掉而重复数次,是有危险性的,由于黑痣常因外伤影响而发作恶变。据报道,是有人因一次冷冻不完全而发作恶变的。约有30%~50%的恶性黑色素瘤与外界影响有关。假如因美容的需求,应将痣一次性切除,是对比安全可靠的。冷冻联系切除,力求一次完结,切忌分次切除,切除的标本应送病理查看。

3.色痣恶变的信息

(1)色痣体积增大,色素或深或变浅。

(2)色痣呈放射状向周围拓展。

(3)色痣无故痛苦或不适,外表有少数的渗出物。

(4)色痣区域淋巴结肿大,隐约可见蓝黑色。

(5)患者解蓝黑色尿。

以上即是对黑色素瘤的防止的介绍,期望咱们经过对这方面的了解后,可以活跃的做好有关的防止办法。别的,要是发现自个身体有不当令,请及时到规范医院就诊。最终祝咱们身体健康。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部