湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 黑色素瘤

黑色素瘤能活多久

发布时间: 2017-02-22 15:38:26 来源:中国癌症防治网 黑色素瘤能活多久,对于大多数黑色素瘤患者和家人来说,黑色素瘤能活多久,是否能治疗全愈才是最关心的问题这一。那么下面就给大家介绍黑色素瘤能活多久。早期黑色素瘤有时会与普通的黑痣相混淆,以至于贻误了治疗的最佳时机。因此,正规专业的医疗机构对于患者的疾病治疗也有很大关系。

对于黑色素瘤能活多久目前还没有明确的答案,但其与很多因素有关,黑素瘤是肿瘤的一种,主要分布于皮肤表面,所以也是皮肤癌的前期症状,死亡率高,应及时诊断和治疗。源于皮肤,粘膜,眼和中枢神经系统色素沉着区域的黑素细胞的恶性肿瘤。每年美国有25000个恶性黑素瘤新增病例,死亡约6000人。发病率在急速上升。日光照射是危险因素,同样危险因素还包括家族史,发生恶性斑痣,较大的先天性黑素细胞痣和发育不良性痣综合征。黑人少见。

恶性黑色素瘤经手术治疗后,患者的5年生存率可达到60%-80%。但是,对该肿瘤如未能及时发现、及时治疗,那么到了晚期,即使进行了手术治疗,其5年的生存率也不到5%,且极易发生转移和复发。因此,术后结合中药的治疗,可清楚残余病灶,以延长黑色素瘤患者生存期,目前临床不少患者都在治疗同时辅助服用人参皂苷Rh2来缓解治疗中的毒副作用,抗炎止痛。

所以,进行及时恰当的治疗是提高恶性黑色素瘤患者生存率的关键。需要注意的是,当发现身体上有进行性增大的黑痣时,千万不要擅自烧灼,更不要随便切除,在经正规医院诊断后切除肿瘤时,一定要做病理检查,以免贻误诊治。

对于一些年老的患者,身体非常的虚弱,手术的治疗,放化疗这些都不能进行,这不等于不能治疗,中药的治疗是可以提高患者的免疫力,通过整体机能的调节提高人的免疫力,提高生活质量,减轻患者的疼痛,延长寿命。

局部皮肤有上述变化者应赶快就医,可通过穿刺或切除肿瘤后进行活检,以便及早确诊。而对足底、足跟、腰围、腋窝等易受摩擦部位的黑痣则应尽早进行预防性切除。对疑为恶性黑色素瘤的患者,应将病灶连同其周围0.5~1厘米范围内的正常皮肤及皮下脂肪整块切除,同时进行病理检查。

如果病理检查证实其确是恶性黑色素瘤,那么对病灶厚度小于或等于1毫米的瘤体应予手术切除(包括切除瘤体外侧1厘米范围内的正常皮肤和皮下脂肪);对病灶厚度大于1厘米的瘤体,切除的范围应扩大到肿瘤外侧3~5厘米;而对肢端恶性黑色素瘤,通常需施行截指(趾)术。另外,对孤立的转移病灶也可考虑进行手术切、或进行放射治疗,中药的治疗。黑色素瘤能活多久,这个问题不必问大夫,只要能够以积极的心态,积极配合治疗,我们相信一定可以让病人高品质地延长生命。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部